Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

"Пикет предателей" в Воронеже не продержался и двух минут: смели казаки

"Пикет предателей" в Воронеже не продержался и двух минут: смели казаки 

"Пикет предателей" в Воронеже не продержался и двух минут: смели казаки

Казаки и православные активисты сорвали пикет, который собрали немногочисленные сторонники Немцова, Макаревича и других "гостей Тефта".

Сообщает "Время Воронежа": К шести часам собралось чуть больше десяти человек. Решили, пора - надо доставать плакаты. На ватманах и цветных листовках - красноречивые надписи: «Россия - Украина - Дружба», «Я иду на Марш мира 21 сентября 2014», «Нет российским войскам на украинской земле!», «Война на Украине - преступление против братского народа».

Плакаты продержались недолго. Не успели активисты простоять и пяти минут, как перед ними появилась голова, чуть ли не матом, высказывающая несогласие с лозунгами.

- Уважаемая полиция, здесь товарищ матерится, заберите его, пожалуйста, - прокричали пикетирующие.

С другой стороны площади подошёл полицейский, недовольно осматриваясь по сторонам.

- Я гражданин России, кто из вас видел, что там войска были наши. Кто там был? - заорала голова, оказавшаяся гражданином России. - Я никого не оскорблял, вот эти люди вышли с плакатом, я представляю казачье войско Донское. Сколько вам заплатили, что вы вышли сюда?

После пары выкриков в ход пошли руки.
Мужчина подбежал к пикетирующим и резко выбил плакат. Обрывки ватмана упали на землю.

- Это порча имущества, - тут же заорали активисты. - Это бандитизм, где же полиция? Товарищ полицейский, вызовите наряд. Мы хотим написать заявление.

Действительно, без помощи полицейских здесь не обойтись. Число противников пикета становится все больше. Акция постепенно превращается в бардак.

В гуле голосов разобрать аргументы становится всё сложнее.

- Это моя страна, - кричит казачий представитель, бросая в пыль очередной плакат.

- А мы не хотим войны, мы за мир, - отзываются активисты. - Почему мы обязаны отчитываться перед вами, зачем вы вырываете плакаты? Идите, устраивайте свой пикет. Почему на Донбассе умирают пацаны, которых заслали туда российские власти?

- Они добровольно туда поехали.

... Время, отведённое на пикет, подошло к концу. «Противники войны» уходить поодиночке побоялись. Предводитель Болдырев собрал всех вместе, чтобы под охраной полицейских дружно сесть в маршрутку. Те, что пришли разгонять акцию, остались стоять у памятника. Правильно, негоже уподобляться «Правому сектору» и разгонять силой несогласных с тобой. Никто не пострадал, порвали только плакаты. Бумагу, что бы на ней ни написали, не жалко.

Картина дня

наверх