Последние комментарии

  • николай талалаев
    Угадай с трех раз кто...В Киеве не поверили в санкции России, а нефть уже кончилась
  • Олег
    ну если у вас все в порядке,чего вам от других то надо-они ведь у вас ничего не забрали?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    ну раз в вас, лично, все в порядке. что вы о маргиналах то рыдаете? «Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?

Так что же будет дальше в отношениях России и Украины

 Мне, как переселенцу из России, раньше было не сильно интересна эта проблема. Ну в 14 году, после Олимпиады некоторое время был пик интереса, а потом надоели. Да еще и по телеку одни и те же рожи, что с украинской стороны, что с нашей надоели до тошноты. Перекормили Украиной так шо я ту мову понимаю без всяких переводчиков.

А теперь, приходится немного быть в курсах и разбираться.

Ну, разбираться, так разбираться. Начнем, потихоньку.

Украина, которую мы знали такой
 

Период горячей войны кончился в 15 году. Период горячего мира кончился этой весной, с уходом Поросёнка. Ко власти пришел коротышка с басом, утвеждающий, что он-то настоящий "президент мира". Стало спокойнее, идет кое как развод войск на Донбассе. Идут переговоры и звонки между Россией и Украиной, вот совсем недавно прошел обмен заключенными, чего не было года два. Разрядка. Мир. Транзит.

Все вроде сладко, но не совсем. Порох ушел, а упоротые радикалы остались и во властной системе, и на улице, и в прессе. Всякие Бабченки и Муждабаевы истерят в фейсбучике, на ток-шоу блистают свои упоротые, и общественный дискурс (как минимум официальный) по прежнему война с Россией до последнего хохла и бой барабанов.

Европа тоже не однородна в украинском вопросе: есть мелкие шавки в лице Трибалтики, и Польша - американский агент в Европейском Союзе, которые поддерживают любые русофобские инициативы на Украине, причем Польша от всего этого хохлоцирка имеет явные плюшки: туда едут дешевые украинские рабы, она раздает карты поляков, и пристально глядит, когда можно будет аккуратно отжать бывшие свои земли. Румыны и венгры тоже не дураки и все понимают. А вот Старая Европа, которая изначально поддерживала переворот на Украине, сейчас имеет от этого всего головную боль и дырку в кошельке из за санкций и антисанкций.

Кроме того, Украина ухитрилась разосраться практически со всеми своими соседями, устраивая безобразные скандалы и срач на всех международных площадках, одновременно вымаливая любую копеечку у всех встречных. Радикальные националистические идеи разползаются уже по всей Европе, и это становится опасным для старушки, учитывая и то, что внутренняя ситуация с арабами тоже не спокойная.

Так что страны Старой Европы скорее склонны обходить санкции, сохраняя строгое выражение лица (вспомним скандальную поставку турбин в Крым Сименсом, быстро замяли) или под шумок эти санкции снять.

А вот а Америкой немного не так. Трампу украина в большой степени пофиг, он считает, что тут Обама лоханулся, к Путину он скорее нейтрально-дружески относится. Но он там мало что решает при всей своей силе, там рулят антисоветчики со старой школой, поэтому санкции в обозримом будущем сняты не будут, но они и не вредят особо, а вредных тоже уже не будет.

Короче, стратегию, которую выбрала Россия для действий на Украине можно описать старой пословицей - просто сидим на берегу реки и ждем. Занимаемся своими собственными делами, тем более, что там есть чем заниматься, развиваем международное сотрудничество помимо Золотого Миллиарда, и точим меч, который надо время от времени демонстрировать миру, охлаждать горячие головы.

Вобщем, любой кризис - это способ заняться собой, выйти на новый этап развития, переосмыслить свой путь и наметить другие.

Вот и я тоже, решил кое что переосмыслить, и выбрать новый путь в своей жизни.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх