Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

СМИ Австрии: российский Интернет сейчас в руках государства!

СМИ Австрии: российский Интернет сейчас в руках государства!

Демонстрации не помогли, и новый закон действует с сегодняшнего дня на всей территории Российской Федерации. В пятницу в России вступил в силу закон, позволяющий России контролировать интернет-сообщение на территории страны.

Сегодня в России действуют две редакции Закона об интернет-трафике. Для Президента Владимира Путина, который уже подписал указ в мае этого года, он представляет собой важный шаг в национальной безопасности: критики боятся стать жертвой цензуры.

В будущем весь трафик данных будет проходить через узлы в России. С помощью государственной инфраструктуры «суверенная» сеть должна быть защищена от кибератак из-за границы. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля, заявил, что не хочет отключать российский Интернет от глобальной Сети.

Президент Путин защищает проект как необходимую меру национальной безопасности. В кругах российского парламента говорится, что создаётся только резервная система. 

Глава комитета по информационной политике в парламенте Леонид Левин заверил: «Рунет» остаётся частью всемирной Сети. Закон и инфраструктурные изменения должны гарантировать, что российская Сеть продолжит работать, даже если она не сможет подключиться к иностранным серверам.

Однако для многих кремлевских критиков закон является не более чем оправданием политического контроля.

Организация «Репортеры без границ» (ROG) подозревает, что цензура теперь поднята на новый уровень. Многие оппозиционные интернет-издания уже заблокированы в России. ROG признаёт нарушение прав человека с точки зрения свободы выражения мнений и беспрепятственного доступа к информации.

Инициатива Roskomswoboda («За свободу Сети») указывает на то, что государство впервые полностью контролирует Интернет. Кстати, в сочетании с техническими изменениями это также должна быть комплексная система хранения данных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх