На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Немецкий бизнес предложил России выход из турбинного скандала

 

Немецкий бизнес предложил выход из ситуации с турбинами Siemens

Бизнесмены Германии предложили России решить скандал с газовыми турбинами с минимальными для сторон потерями.

Управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс повторил предложение вернуть концерну Siemens поставленное в Крым оборудование.

С его слов, предложение Siemens выкупить турбины обратно остается в силе.

И мне не совсем понятно, почему российская сторона от такого простого, выгодного всем сторонам решения пока отказалась, — цитирует представителя немецкого бизнеса агентство РИА Новости.

Хармс заявил, что это стало бы легитимным решением, впрочем, из-за огромного общественного резонанса вряд ли удастся избежать негативного эффекта.

Управляющий директор Восточного комитета германской экономики отметил, что турбинный скандал скажется на последующих сделках фирм с Россией, однако комитет резко против выхода Siemens с российского рынка, где концерн работает уже 165 лет.

Источник:

фото DW

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх