Обстановка в Мире

70 581 подписчик

Свежие комментарии

Аляска, должна принадлежать России.

# Есть ли шансы вернуть Аляску?

Аляска, должна принадлежать России.

Совсем недавно исполнилось 150 лет, с момента заключения договора. В 1867 году Александр 2 продает Аляску. Сделка проходила между Россией и США. Хоть сделка была уже давно, некоторые поднимают вопрос о возрасте Аляски нашей стране. Возможно ли в рамках международного права осуществлять данную сделку?

## Сомнительная сделка

Российкая Федерация имеет все основания требовать Аляску обратно, так сделка имела множество юридических нарушений. А также официально Россия не получила денег от США. Наша страна должна была отдать Аляску, а США должна была выплатить 7,24 миллиона долларов золотом. Но пошло что-то не так, и все деньги получил российский посланник. На эти деньги было куплено золото, которые должно было попасть в нашу страну. Но до Санкт-Петербурга судно с золотом, так и не дошло. Из записок мы узнаём, что на корабле случилась диверсия, кто-то из экипажа корабля, устроил взрыв. Спустя через несколько минут после взрыва, корабль ушёл на дно Балтийского моря. Корабль спустя время удалось найти. Произошло это в 1975 году, во время советско-финской экспедиции. Корабль тщательно осмотрели, но никаких ценных металлов там не было.

По другой версии, деньги Россия всё же получила и потратила их на строительство железных дорог.

## Есть ли документ который поможет в суде?

 

США сделает всё, чтобы у нас не было никаких для этого юридических оснований. Но Россия всё же может попытаться, так как была есть документ, в котором проведён анализ. В нём говорится, что Россия не сдавала в аренду Аляску и тем более не продавала, о чём говорит фраза в договоре: «to cede to the United States» Согласно этой фразе, Аляска, должна принадлежать России. Стоит сделать акцент, в договоре не указан срок, пользования земли, что означает, что Аляска должна быть возвращена по первому требованию. Вот только США так просто не согласится отдать землю назад.

## Шансы есть?

Этот вопрос поднимался в 2017 году, эксперты дали пару слов об этом. Сразу стоит сказать, что большинство сомневаются в том, что есть какие-то шансы. Сделка может состояться, лишь только если будет взаимные уступки или обмен территориями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх