На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Как к 2030 году США могут оказаться в кольце военных баз России

Все мы привыкли, что военные базы США находятся у самых границ России почти по всему их периметру. Но уже в ближайшее десятилетие (до 2030 года) ситуация может измениться с точностью до наоборот. Рассмотрим варианты.

Внимание! Данную ситуацию я разбираю гипотетически. Но любое предположение в современном мире может быстро стать реальностью, как в свое время стали реальностью развал «нерушимого СССР» и возврат Крыма в Россию.

Дело в том, что постепенно Америка утрачивает мировой господство, о чем я писал ранее в статье «5 признаков того, что мировое господство США прямо сейчас «трещит по швам». В результате Вашингтон может столкнуться в большими внутренними и внешними проблемами.

Причем разные страны могут предъявить претензии к Америке из-за их агрессивной внешней политики как в отношении торговли и экономики, так и в отношении военного вмешательства в их дела.

Рассмотрим, какие страны могут стать форпостом России и Китая в Западном полушарии, если гегемония США пошатнется и начнет давать сбой.

Какие страны Западного полушария могут принять военные базы России

Вероятные сухопутные базы РФ и места боевого дежурства ПЛАРБ и ПЛА РФ

Вероятные сухопутные базы РФ и места боевого дежурства ПЛАРБ и ПЛА РФ

1. Мексика

Самая интересная страна в этом плане – Мексика. Хотя все думают, что Мексика прочно идет в кильватере внешней политики США, но на данный момент это не совсем так. А в будущем разногласия между Вашингтоном и Мехико могут еще более увеличиться.

Дело в том, что в стране недавно поменялось правительство. И если ранее Мексика выступала исключительно на стороне США, то ситуация в Венесуэле в декабре-феврале 2019 года показала резкий разворот мексиканцев от США.

Так, Мексика выступила против признания американского ставленника в Венесуэле – «временного президента Гуайдо». Кроме того, мексиканцы недовольны, что Трамп перекроил Североамериканский экономический договор между Мексикой, США и Канадой о свободной экономической зоне.

Также мало кому понравится, если от вашей страны отгораживаются большой стеной на границе, как это делает Трамп. А мексиканцев и прочих латиноамериканцев выдворяют обратно на территорию Мексики.

В результате, если могущество Америки пошатнется, то вариант перехода Мексики в боливарианский лагерь вполне вероятен. А это, вместе с ослаблением гегемонии Америки, может привести к установлению союзнических отношений с Россией.

США под прицелом

США под прицелом

2. Никарагуа

Даниэль Ортега правил в 1980-х годах и правит сегодня. Он – давний друг СССР и России. Он не против разрешить китайцам построить аналог Панамского канала через озеро Никарагуа, что подразумевает установку в здесь для его защиты военной базы России.

3. Куба

С Кубой все понятно. Если только господство США пошатнется, и в самой Америке наступит коллапс, кубинцы без проблем встанут на сторону более сильных геополитических игроков – России и Китая.

4. Венесуэла

Вопрос создания военной базы РФ в боливарианской Венесуэле – это лишь вопрос времени. Как только США не смогут использовать свои силы для защиты «Доктрины Монро», российские военные вполне могут появиться возле Каракаса.

5. Боливия

Президенты России и Боливии находятся в дружеских отношениях. Боливией правит единственный в Америке настоящий потомственный индеец. Боливия – боливарианская страна, которая при необходимости может разрешить создать на своей территории авиабазу России.

Кстати, также может поступить и боливарианский Эквадор.

6. Гаити

О том, что в Гаити местное население требует от американцев убраться, и просит Россию и Китай стать союзниками их страны, я писал на днях здесь. Если Америка не сможет и дальше покровительствовать диктатору Гаити, местное население сметет его, и тогда вопрос установки на острове российских баз будет рассмотрен в кратчайшие сроки.

Выводы

Вся мощь и безопасность Америки держится на ее вооруженных силах и финансах. Стоит по этим показателям «дать слабину», и ситуация в мире изменится с точностью до наоборот.

И тогда уже российские военные базы появятся на границах США также, как сейчас американские базы разбросаны вдоль российских границ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх