Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Послы ЕС высказались за сохранение санкций в отношении России

Послы ЕС высказались за сохранение санкций в отношении России 

Послы ЕС высказались за сохранение санкций в отношении России

МОСКВА, 30 сентября — РИА Новости. Послы стран Евросоюза на сегодняшнем заседании в Брюсселе высказались за сохранение санкций в отношении России.

Евросоюз в два этапа — в августе и сентябре — ввел санкции против ряда российских госбанков, а также нефтяной отрасли РФ. Теперь европейским инвесторам запрещается выдавать новые кредиты пяти крупнейшим финансовым институтам — Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Россельхозбанку и Внешэкономбанку — на срок более 30 дней, а также покупать их акции и бонды из новых выпусков со сроком обращения более 30 дней.

Евросоюз также ограничил доступ к рынкам капитала ЕС ряду российских компаний, среди которых "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть". Кроме того, запрещены поставки оборудования и оказание услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ.

ЕС также принял санкции в отношении оборонного сектора РФ и запретил европейским компаниям поставлять продукцию двойного назначения девяти российским предприятиям.

Председатель Евросовета Херман ван Ромпей, объявляя 11 сентября о втором этапе секторальных санкций против РФ, заявил, что Coreper до конца месяца на основании данных Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) проведет обзор выполнения мирного плана на Украине.


Тогда Ромпей отметил, что в свете обзора, "и если ситуация на месте позволит", Еврокомиссию и ЕВС попросят представить предложения об "изменении, приостановке или отзыве набора действующих санкций, полностью или частично".

Картина дня

наверх