Обстановка в Мире

70 918 подписчиков

Запретить России размещать в Крыму ракетные системы - США готовят проект резолюции ООН

 США намерены добиться запрета для Российской Федерации на размещение систем ракетного вооружения не территории полуострова Крым. Добиться этого "партнеры" намерены посредством Совета Безопасности ООН - Государственный департамент готовить проект соответствующей резолюции.

Запретить России размещать в Крыму ракетные системы - США готовят проект резолюции ООН

 

Об этом заявила постоянный посол США при НАТО Кей Бейли Хатчисон.

Почему США так нервничают

Крым однозначно является сильнейшей и наиболее укрепленной военной базой региона, в обозримом будущем с большой долей вероятности станет сильнейшей военно-морской базой на территории всего европейского континента.

Касается это положение и ракетной составляющей вопроса. Более того, в самое ближайшее время мы должны поставить и развернуть на полуострове дополнительные ракетные установки, которые и на сегодняшний момент гарантируют контроль всего пространства Черного моря.

Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны генерал Конашенков. Эти действия являются ответом на появление базы ВМС США в Очакове (Украина), главная цель которой - атаки на российский Крым.

Позиция "партнеров"

Официальный представитель (посол) США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что их страна намерена добиться запрета на развертывание Россией ракетных систем на территории Крыма через Совбез ООН:

Несмотря на все усилия США по стабилизации ситуации в регионе, Россия продолжает нагнетать напряжение, повышая уровень милитаризации аннексированного Крыма. Последним шагом стало заявление о развертывании новых ракетных систем - мы готовим проект резолюции Совбеза ООН, запрещающей подобное.

Заметим, что само рассмотрение проекта подобной резолюции означает признание факта суверенитета России над Крымом. Впрочем так называемую "американскую дипломатию" никогда не смущали "формальности".

В заключение скажем

Мы не будем напоминать, что Совбез ООН - серьезная организация, принять в которой бредовые резолюции просто невозможно по причине права вето у постоянных участников - наши читатели это знают.
Мы всего лишь зададимся вопросом: а не пора ли требовать демилитаризировать, скажем, территорию Филадельфии или Калифорнии, ведь "логика" абсолютно симметрична?
Источник ➝

«Ты ч**!», «Марионетка!», «Ты будешь сидеть!»: Толпа обматерила и освистала президента Польши

ty-ch-marionetka-ty-budesh
 

В Польше во время мероприятий, посвященных столетию выхода страны к Балтийскому морю, толпа освистала и обматерила президента Анджея Дуду. Инцидент произошел в понедельник, 10 февраля, в городе Пуцк, когда глава государства обратился к жителям с приветственной речью, сообщает TVP.info – пишет RuBaltic.Ru.

Как отмечает издание, несколько человек из толпы пытались помешать выступлению президента. Они свистели и кричали: «Ты х**!», «Марионетка!», «Ты будешь сидеть!», «Вся Польша смеется над коммунистами и ворами!

»

После выступления Дуды слово предоставили кандидату в президенты от «Гражданской платформы» Малгожате Кидава-Блоньской, речь которой толпа не прерывала. Позже, комментируя произошедшее, политик заявила, что подобное поведение людей естественно и они имеют право выражать свои эмоции.

«Мы должны уважать тех, кто нас поддерживает, и тех, кто нас не принимает. Мы должны искать общий язык. Была очень большая группа людей, недовольных действиями президента Дуды, и они протестовали», — сказала Кидава-Блоньская.

Она добавила, что нарушение Дудой Конституции вызывает большое социальное сопротивление у граждан.

«Каждый политик должен привыкнуть к тому, что люди реагируют на него либо хорошо, либо плохо», — отметила кандидат в президенты.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил о намерении баллотироваться на второй срок. Выборы пройдут 10 мая. Свои кандидатуры на пост главы государства также выдвигают Малгожата Кидава-Блоньская из «Гражданской платформы», Владислав Косиняк-Камыш из Польской крестьянской партии, Роберт Бедронь — «Объединенные левые силы», Кшиштоф Босак — «Конфедерация» и журналист Шимон Холовня.

Сатановский: брать Киев и принуждать к миру… Там лаской не получится. Только таской

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх