Обстановка в Мире

70 581 подписчик

Свежие комментарии

Россия категорично отказала Белоруссии

Белорусское правительство снова "постучали в дверь" России с просьбой выдать им кредит. Речь идет о немалой сумме в 0,6 млрд долларов, которая нужна им для оплаты других кредитов.

фото-яндекс.картинки

На полученные деньги, в Минске планировали рефинансировать ряд уже имеющихся кредитных обязательств пред Российской Федерацией. На сегодня, Минск задолжал Москве более 7 млрд в долларовом эквиваленте.

Правда, в РФ категорично отказали на это просьбу белорусских коллег, причем не пояснив свой отказ. Однако, эксперты уже оценили данную ситуацию и сказали, что цель отказа - сделать Белоруссию сговорчивее.

источник- twitter.com

Важно понимать, что с середины 2018 года, Белоруссия в параллель "закидывает удочку" в Банке Китая. Что говорит о том, что стратегия Россия будет зависит от решения Поднебесной по Белоруссии.

А пока, Лукашенко говорит, что сложилась не очень "красивая" ситуация в том плане, что его стране почему-то приходится из года в год "ползать на коленках и вымаливать какие-то крохи" у российских партнеров. Также, он требует дать ответ о причине отказа, т.к. Белоруссия теряет деньги из-за такого решения РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх