Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

"Россия стала незаменимой!": Путин достиг цели, США не удалось изолировать РФ - СМИ

"Россия стала незаменимой!": Путин достиг цели, США не удалось изолировать РФ - СМИ

В.Путин, президент России, достиг успеха в том, чтобы при решении важных мировых проблем принимали во внимание и мнение Москвы. Об этом пишет Financial Times.

В статье говорится, что В.Путин, придя к власти восемнадцать лет назад, поставил перед собой задачу восстановить роль Российской Федерации как великой мировой державы.

«Российский президент в этом деле достиг заметных успехов. Он возродил Россию как страну, которая является незаменимой на международной арене», - констатирует издание.

Как пример успешной политики Кремля журналисты называют операцию российских ВКС в САР, которая началась два года назад. Так, по оценкам FT, военная помощь РФ помогла Б.Асаду почти полностью восстановить контроль над страной.

«Москва не способна добиться мирного неба для Сирии, но и без её участия переговоры невозможно вести», - отмечает издание.

Также российская дипломатия достигла на Ближнем Востоке отличных результатов. Москве удалось установить плодотворные рабочие отношения с Ираном, Саудовской Аравией, Израилем, Турцией и Египтом, зарекомендовав себя как надёжный партнёр.

В украинской ситуации, по мнению FT, РФ своими действиями доказала, что через применение силы она имеет право на вето на расширение ЕС и НАТО на восток.

Поэтому Запад обязан учитывать мнение Москвы.

Россия является частью решений по Корейскому полуострову. Также ей удалось укрепить отношения с Венесуэлой, Ливией и ЮАР.

«Поэтому США не могут изолировать или игнорировать Российскую Федерацию. На сегодняшний день таков образовывающийся многополярный мир», - заключает издание.

Источник:
Автор:
Юлия Ахмедина
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх