Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

В Москве состоялся торжественный прием для ветеранов Красной армии Советского союза, воевавших в Китае в годы антияпонской войны

В Москве состоялся торжественный прием для ветеранов Красной армии Советского союза, воевавших в Китае в годы антияпонской войны 

В Москве состоялся торжественный прием для ветеранов Красной армии Советского союза, воевавших в Китае в годы антияпонской войны

Москва, 3 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн – 2 сентября в посольстве КНР в РФ состоялся торжественный прием для ветеранов Красной Армии Советского Союза, воевавших в Китае в годы антияпонской войны. Мероприятие было посвящено 69-й годовщине победы в войне Сопротивления китайского народа японским захватчикам.

Более 200 человек приняли участие в приеме, в том числе, советский ветеран, воевавший в Китае в годы антияпонской войны, заместитель председателя китайской подкомиссии Совета ветеранов войны РФ Тарас Шудро, председатель центрального правления Общества российско-китайской дружбы, директор ИДВ РАН Михаил Титаренко, директор Центрального музея Великой Отечественной войны Владимир Забаровский, исполняющий обязанности начальника первого департамента Азии МИД РФ Георгий Зиновьев, представители и потомки советских ветеранов, представители СМИ и дипломаты Посольства.

Выступая с речью, Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в РФ Ли Хуэй выразил искреннюю благодарность присутствующим ветеранам и их родственникам за приложенные ими усилия и вклад в победу над Японией, а также дружбу Китая и России.


Посол отметил, что китайская народная война против японских захватчиков является важной частью мировой антифашистской войны. Антияпонская война китайского народа получила огромную поддержку и помощь от советского народа.

По словам Посла, китайский народ никогда не забудет ветеранов Красной армии Советского союза, живших и воевавших в Китае с 1920-х годов прошлого века, таких героев, как Блюхер, Чуйков, Василевский, Мелецков, Малиновский и другие, они оказали свою бескорыстную помощь в китайской революции и антияпонской войне. Народ Китая никогда не забудет, что в сражениях за китайские города Нанкин, Ухань, Наньчан, Гуанчжоу, Чунцин и Сиань около тысячи советских добровольцев-пилотов и авиационных технических сотрудников с китайскими солдатами и народом вместе боролись с японскими захватчиками, многие из них погибли на чужбине.

Ли Хуэй подчеркнул, что являясь постоянными членами Совета безопасности ООН и важными стабилизаторами мира, Китай и Россия ответственны за дальнейшее укрепление стратегического сотрудничества, защиту мира во всем мире и результатов победы Второй мировой войны. Вместе с тем, странам следует прилагать усилия для поддержания послевоенного международного мирового устройства, содействия установлению более справедливого и рационального, нового международного политического порядка.

Картина дня

наверх