Последние комментарии

  • николай талалаев
    Угадай с трех раз кто...В Киеве не поверили в санкции России, а нефть уже кончилась
  • Олег
    ну если у вас все в порядке,чего вам от других то надо-они ведь у вас ничего не забрали?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    ну раз в вас, лично, все в порядке. что вы о маргиналах то рыдаете? «Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?

Что бесит американцев в России и русских

Недавно общалась со знакомой-американкой, которая уже год живет в России. Она рассказала, что ее раздражало в самом начале и продолжает бесить сейчас.

Манера общения

Американцы привыкли к рукопожатиям, причем руку пожимают и мужчинам, и женщинам. Поэтому оказавшись в России моя знакомая всегда протягивала руку женщинам, которые этого совсем не понимали.

А напоследок русская женщина потянулась к американке, чтобы поцеловать ее в щеку (как это принято в России при встрече и прощании).

И тут случилось недопонимание: американцы не привыкли к поцелуям, они вообще стараются не нарушать личное пространство друг друга. Поэтому они максимально далеко стоят в очередях и не привыкли к часам пик в метро. И каждый раз, когда кто-то приблизился к вам ближе, чем на 5 метров, он обязательно извинится перед вами за этот поступок.

Русские не строят планов

Американцы привыкли ценить каждую минуту своего времени, поэтому каждый из них ведет ежедневник с делами, где минимум расписаны ближайшие 2 недели. Многие же русские назначают встречу день в день. Кстати ведение ежедневника в Америке — одна из причин, по которой американцы никогда не опаздывают.

Снимать обувь и не улыбаться

Да-да, это то, на что обращают внимание в первую очередь. Американцам очень лениво снимать обувь в помещении (они привыкли, что у них на улицах чисто). А из-за того, что на улицах никто не улыбается прохожим, у моей знакомой первые полгода всегда в голове крутилась мысль: они что ненавидят меня?

Бумажная волокита

Американцы сталкиваются с ней еще на шаге подачи документов на визу: русское посольство требует миллион бумажек! Также моя знакомая не понимает, зачем нужно 2 паспорта: обычный и загран, ведь удобнее иметь один паспорт на все! Походы на почту за посылкой также вызывают недоумение: зачем заполнять от руки письменное извещение о посылке и показывать паспорт? В Америке достаточно назвать трек-номер, и вашу посылку тут же отдадут, не говоря уже о том, что в США посылки обычно доставляют до дома/квартиры и оставляют под дверью.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх