Последние комментарии

  • игорь токарев
    Какой он к херам пан,натуральный холоп. Задницу будет лизать всем, лишь бы платили гроши.О чем заливается Трюхан на Украине о России и как предлагает насолить ей
  • Тамара Фролова
    А Вы там были, что говорите о диктатуре? Я то прожила много лет и что-то не помню диктатуры в то время.Путину никто в мире не может ставить условия
  • Искандер Калибров
    Самое для нас «приятное» во всей этой истории в Сирии: «Россия заранее на официальном уровне заявила, что принимать н...США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта

Россия не хочет загружать порты Латвии углём, прибалтийские страны ищут выход

В Латвии с сожалением признали, что рижские порты в скором будущем ждёт сокращение перевалки грузов. А, значит, будут сокращаться рабочие места и финансовые поступления.

Больше всего в Латвии боятся, что через латвийские порты перестанут поставлять энергоресурсы, самый главный поставщик здесь - Россия, которая отправляет свой уголь в Европу.

Это основная доля грузооборота в Рижском порту, за прошлый год было отправлено 14,2 миллиона тонн топлива.

Теперь же Россия направляет уголь и другие грузы через свои порты, чтобы это стало возможным, в российских портах строятся дополнительные терминалы.

В Латвии бьют тревогу - необходимо что-то предпринимать, если раньше грузоперевозчики искали порты, то теперь портам необходимо будет искать грузы, чтобы их загрузить, а это можно сделать только одним способом - снижением тарифов.

Но тогда и выручка сильно упадёт. В общем, пока в Латвии, да и в остальных прибалтийских портах не знают, как вернуть российские грузы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх