На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Die Welt отвечает: «Северного потока-2» не будет

Die Welt отвечает: «Северного потока-2» не будет

Немецкое издание Die Welt опубликовало статью главы партии «зеленых» в бундестаге Райнхарда Бютикофера, который выразил уверенность, что российский газопровод «Северный поток-2» никогда не будет построен и запущен. Он объяснил свои предположения, заявив, что данный проект «не вписывается в общий европейский расклад» и «противоречит всем основным целям энергетической политики Европейского союза».

  Бютикофер подчеркнул, что российский газовый гигант не сможет дождаться разрешения на проведение трубопровода от Дании и Швеции. Кроме того, Москве нужно будет получить «контрольное» одобрение от Европарламента, что немецкий парламентарий не считает возможным.

Экономист Руслан Строгачев прокомментировал статью Райнхарда Бютикофера и рассказал, как на самом деле обстоят дела с реализацией «Северного потока-2»

«Райнхард Бютикофер вообще никогда не любил Россию, поэтому от него не следовало ждать каких-то положительных вещей в наш адрес. Плюс немец явно лукавит, говоря только о тех европейских странах, которые не поддерживают «Северный поток-2». А ведь в этой истории есть и другие, весьма значимые игроки, для которых проект газопровода является более чем выгодным. Франция, Австрия, Великобритания, Нидерланды и сама Германия заинтересованы в этом и готовы инвестировать новый «Поток». А кто выступает против? Украина, которая даже не имеет права голоса в Совете ЕС и просто боится потерять десятки процентов поступлений? Или Прибалтика, на мнение которой, откровенно говоря, европейской элите до лампочки? Крупнейшие акционеры, вроде британской Shell, французской «ENGIE», австрийской «OMV» или немецких «Wintershall» и «Uniper» не упустят свой шанс получить гарантированную и весомую выгоду. Так что речи о несостоятельности «Северного потока-2» даже быть не может».

Источник фото: inforeactor.ru

Источник: inforeactor.ru

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх