Обстановка в Мире

70 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Для того чтобы увидеть дебила,посмотрите в зеркало..."Такая торговля н...
  • Николай Кучков
    Что Вы,марионетки у власти..."Такая торговля н...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...

гонорары за предательство

обложка

Те, кто служил в армии во времена СССР, наверняка, знают эту фамилию. Её носил главный армейский идеолог генерал-полковник Волкогонов, призывавший солдат и офицеров быть верными учению Маркса и Ленина. Он называл себя верным ленинцем. По его брошюрам солдаты и офицеры изучали марксизм-ленинизм с обязательными зачетами и экзаменами…

Страна переживала период безвременья. Начался он с горбачевской перестройки. Она привела к разгулу демократии и к отделению прибалтийских республик. За власть боролись Горбачев и Ельцин. Кровавыми эпизодами в эту борьбу легли штурм Белого дома и попытка захвата телецентра. Победил Ельцин.

Своим указом он объявил компартию вне закона.

И генерал Волкогонов разом прозрел. Из «верного ленинца» превратился в хулителя идей вождя революции и противника коммунизма. Создал комиссию для разгона армейских политорганов. Комиссия рьяно принялась вышвыривать из Вооруженных сил старые партийные кадры.

Ельцин оценил ретивость Волкогонова и назначил его своим советником по вопросам обороны и безопасности. Эта должность открыла перед бывшим армейским идеологом широкие перспективы.

Пользуясь служебным положением, он подобрался к государственным архивам. Ему копировали документы из секретных папок для личного архива.

Используя его, он торопливо клепал книгу о Ленине. Однако не хватало фактического материала. Он находился в Особой папке с грифом «Совершенно секретно. Особой важности». Она хранилась в архиве Политбюро ЦК КПСС. Заведующий архивом Мошков категорически отказал Волкогонову снимать копии с документов.

Помог патрон – президент Ельцин. Его указом от 31 декабря 1991 года создавался Архив Президента Российской Федерации, которому передавался Архив бывшего политбюро компартии.

Двухтомник о Ленине вышел в свет в 1994 году.

Любопытства ради я прочитал первый том. Уже с первых страниц стала понятна задача автора – обгадить своего героя. Ленин выглядит у него чуть ли не авантюристом, ввергнувшим бывшую Российскую империю в многочисленные беды.

Пользуясь личным архивом, Волкогонов задумал серию «Вожди» о политических лидерах Советского Союза, вплоть до Горбачева. Успел написать четырнадцать книг. В своих книжках он вываливал государственные тайны и личные секреты руководителей страны. Понятно, что их охотно публиковали на западе, и они расползались по миру миллионными тиражами. На счета Волкогонова поступали гигантские гонорары.

В конце 1995 года он заболел. Лечился в престижном военно-морском госпитале США. Там и скончался. А его личный архив с ксерокопиями и микрофильмами секретных документов исчез.

Прошло чуть больше года. В американской прессе появилась публикация, в которой цитировалось выступление Черненко на закрытом заседании политбюро ЦК КПСС. Автор ссылался на архив Волкогонова из библиотеки американского конгресса.

Администрация библиотеки и не собиралась скрывать источник: архив подарен дочерью писателя.

Дочь Волкогонова факта дарения архива отца американцам не отрицала. Но объяснила свое решение тем, что в России никто к архиву интереса не проявил. Она даже обращалась в институт российской истории РАН, но ответа не получила.

Ольга, дочь Волкогонова, лгала. В институт российской истории предложений от нее не поступало. Когда отец заболел, к нему обратился заведующий Российским государственным архивом социально-политической истории с просьбой передать личный архив им на хранение. Дочь не могла не знать об этом. Яблоко от яблони недалеко падает.

Так в распоряжении американцев оказались секретные документы вплоть до 1995 года…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх