Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Украина, ДНР и ЛНР договорились о прекращении огня

Украина, ДНР и ЛНР договорились о прекращении огня 

Украина, ДНР и ЛНР договорились о прекращении огня

На переговорах контактной группы между представителями Донецкой и Луганской народных республик и Украины с участием ОБСЕ в пятницу был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Перед началом встречи контактной группы Михаил Зурабов и Леонид Кучма выразили надежду на подписание документов по ее итогам.

Ранее в пятницу сообщалось, что на встрече контактной группы Россия – Украина – ОБСЕ с представителями Донецкой и Луганской народных республик в Минске может быть подписан поэтапный план мирного урегулирования украинского кризиса.

В четверг президент Украины Петр Порошенко обещал отдать приказ о прекращении огня в пятницу. Аналогичное заявление сделали и главы Донецкой и Луганской народных республик.

В среду президент России Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины, включающий в себя отвод украинских войск от городов Донбасса, приостановку наступления ополчения, создание гуманитарных коридоров и международный контроль за перемирием.

Картина дня

наверх