На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Лавров: Россия откажется от компромиссов с США и развернет новейшие наступательные ракеты

Глава российской дипломатии Сергей Лавров, комментируя вопрос вновь обострившегося ракетного противостояния Российской Федерации и Соединенных Штатов в связи с разрывом ДРМСД и утвержденным Вашингтоном решении о размещении новых ракетных баз в Европе, заявил, что Россия более не намерена искать с США компромиссы, развернет новейшие наступательные ракеты.
Россия больше не будет искать компромисс с США и развернет новейшие наступательные ракеты - Сергей Лавров
Об этом Лавров сообщил, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи с главой МИДа Северной Кореи Цой Сон Хи.

Медведь с ракетными когтями

Сергей Викторович прокомментировал вопрос поиска возможного компромисса между Россией и США в связи с разрывом ДРМСД и строительством новых американских военных баз в Европе:

Мы неоднократно предлагали Вашингтону свои варианты, пытались найти решение, которое устроит всех, но американцы не хотят нас слушать. Россия - не та страна, с которой можно вести себя подобным образом, более искать компромиссы с США Россия не намерена. В ответ на строительство баз в Европе, мы развернем собственные новейшие наступательные ракеты.

Также Лавров сообщил, что в сфере создания новейшего оружия Россия является бесспорным лидером, не самый умный вариант поведения - медведя с ракетно-ядерными когтями пытаться уколоть устаревшими затупленными булавками.

Не количеством, но качеством

Глава МИДа заметил, что логика США понятна: разворачивая новые ракетные базы, Россию стремятся втянуть в новую "Холодную войну", а когда мы истощим экономику, продиктовать новый унизительный для нас "компромисс":

Россия по этому не пойдет - мы уже учли ошибки советского периода. Если поднимается вопрос о размещении российских баз наземных ракет в мире, будем его решать так, чтоб содержание обеспечивала та страна, которую мы защищаем. В остальном же - мы противопоставим количеству баз США качество наступательных ракет России.

Лавров добавил, что на сегодняшний день Россия, используя только ракетный потенциал, способна полностью уничтожить США более 10 раз, наши ракеты они сбить не смогут.

В завершение продолжим

Цитировать Сергея Викторовича:
- Ранее предложенные Россией варианты компромисса в США не собирались даже рассматривать, предпочитая языку дипломатии язык силы. Этим языком мы владеем не хуже американцев, более того, можем преподать уроки, развертывая суперсовременные ракеты и не только ракеты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх