Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Солдаты ВСУ будут зимовать в советских ватниках

Солдаты ВСУ будут зимовать в советских ватниках 

Солдаты ВСУ будут зимовать в советских ватниках

Лидер добровольческого движения Украины Роман Доник заявил, что солдатам ВСУ не в чем зимовать. По данным активистов, Минобороны страны планирует выдать бойцам обмундирование, которое хранилось на складах со времен СССР: устаревшие ватники, кирзовые сапоги, а также слежавшиеся спальные мешки.

– Когда чиновники из Генштаба говорят, что на 70% есть на складах зимняя одежда, то они не врут. Просто это одежда образца СССР – ватники и кирзовые ботинки с каблуками, прибитыми гвоздями. Это спальные мешки с ватой, которая уже спрессовалась. Это зимнее нижнее белье (белуха), это четыре пары трусов в год по нормативам, которые подписал великий реформатор и правдолюб Гриценко в бытность министром обороны, – пожаловался активист на своей странице в «Фейсбуке».

Доник добавил, что объем помощи, поступающей ВСУ из бюджета, оставляет желать лучшего. Бойцам на фронте по-прежнему нечего есть (нет сала), не во что одеться, кроме того, боеприпасы давно на исходе.

– Наша власть информационно не на нашей стороне, – резюмировал активист.

О том, что украинскую армию кормят активисты, «полководец» Семен Семенченко сообщал и ранее. Ситуацию с отсутствием у добровольцев медикаментов, снаряжения и продовольственных запасов «полководец» назвал хаосом.
Одновременно Семенченко выступал за обновление руководящего состава военных ведомств страны.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил, что доволен действиями Генштаба, а об отставке министра обороны страны Валерия Гелетея речь не идет.

Картина дня

наверх