Обстановка в Мире

70 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Стас Голицин7 января, 11:55
    МНОГО ЧЕСТИ БУДЕТ ДЛЯ ДЖОНСОНА.Красиво! Кремль о...
  • Михаил Герциков16 декабря, 19:37
    Россия - страна "ЖИВОТВОРЕЦ", дающая жизненные силы всему миру! М. Герциков Соучредитель проектов "Разумный Образ Жиз...Молитесь за русск...
  • Александр Кондрашов4 декабря, 13:06
    Не только губой, но и гнусавостью голосаПочему некоторые ...

Макрон нанес сильнейший удар по репутации Эрдогана

makron-nanes-silnejshij-udar

 

Французский президент Эммануэль Макрон – один из немногих европейских лидеров, кто вытащил язык из одного места и наконец резко высказался в адрес турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Макрон осудил поведение Турции по отношению к Сирии и Ливии.

Глава одной из крупнейших и богатых стран Европы, входящей в состав Североатлантического альянса, заявил, что Анкара агрессивно вмешивается в дела североафриканского государства. По его словам, Париж выступает против неприемлемых действий Анкары.


Макрон напомнил, что Турция продолжает нарушать запрет ООН на поставки вооружений в Ливию. Он подчеркнул, что сейчас в водах Средиземного моря находятся семь турецких кораблей, ожидающих разгрузки оружия и бронетехники в ливийских портах. Анкара использует членство в НАТО, чтобы европейские корабли не нападали на турецкие.

В ходе своего заявления французский президент остался недоволен позицией Североатлантического альянса в отношении Сирии.

Он не согласен с тем, что члены организации закрывают глаза на бесчинства турецких и протурецких формирований в САР.

Следует напомнить, что европейское сообщество попыталось помешать Анкаре доставлять запрещенные грузы в Ливию. Европейский союз создал миссию IRINI, чтобы регулировать проход судов в Средиземном море.

Однако до сих пор это не дало положительных результатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх