Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Россия задействовала боевых роботов в учениях

Россия задействовала боевых роботов в учениях

 

Россия задействовала боевых роботов в учениях

Боевые роботы «Платформа-М» с гранатометами и пулеметом и беспилотные летательные аппараты (БЛА) «Груша» участвуют в военных учениях России, проходящих в Калининградской области (анклав РФ в Европе), сообщает в пятницу пресс-служба Западного военного округа России.

Совместные учения Балтфлота, ВДВ и ВВС России проходят одновременно с международными учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014. Оба мероприятия собрали сопоставимое количество участников.
Как сообщалось, в пятницу в ходе очередного эпизода десантники и береговые войска «ликвидировали» группу боевиков.

БЛА «Груша» «применяются для оценки эффективности поражения целей и корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений». Кроме того, за счет применения БЛА существенно сокращается время поиска целей, так как техника позволяет отслеживать несколько целей одновременно.

«Платформа-М» — дистанционно управляемый роботизированный комплекс на гусеничном шасси, вооруженный четырьмя гранатометами и пулеметом Калашникова. Его на учениях используют для «ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях и нанесения ударов по стационарным и подвижным целям».


Также комплекс используется для проведения разведки и проделывания прохода в минных полях, по легенде установленных представителями НВФ.

Картина дня

наверх