Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Зачем россиян пугают Турцией

Зачем россиян пугают Турцией

Последнюю неделю целый шквал статей, одна страшнее другой. То в Анталье массово гибнут туристы, то в Аланье воруют детей. Кому и зачем понадобилось пугать российских туристов Турцией?

Живу здесь уже более пяти лет. Ежегодно происходят какие-то случаи с туристами. Причем в большинстве случаев по вине самих отдыхающих. То дорвались до алкоголя по системе «все включено» так, что сердечко не выдержало. То пьяными выскочили на дорогу. Некоторые мамашки могут пойти с ребенком во взрослый бассейн и заговориться с соседкой, забыв про малыша.

Понятно, что есть спасатели и они должны следить. Но к каждому спасателя не приставишь. Естественно, если сотрудник видит, что ребенок вместе с мамой, то он ослабляет внимание, считая, что мать следит за своим чадом, переключаясь на более опасные ситуации.

Появились еще и рассказы о том, что якобы курды присматривают детей на пляжах, а потом их воруют. Но об этом не говорят, скрывая факты. На мой взгляд, все это полный бред. В Аланье или Анталье скрыть ничего не возможно. Здесь много русских, которые следят внимательно за новостями, общаются с турками, в том числе и с полицейскими. Новости разлетаются мгновенно по всем местным группам в соцсетях. Ничего подобного здесь нет и не было.

И никто не умирает просто так. В каждом конкретном случае есть вина самих отдыхающих или родителей детей. Просто кто-то ведет целенаправленную политику по дискредитации турецких курортов. Слишком много россиян сюда едет, предпочитая Турцию другим, в том числе и отечественным курортам.

Вместо того, чтобы улучшать и развивать российские курорты, прибегают к грязному пиару, не соответствующему действительности. И если одни повествования имеют хоть какую-то основу, хоть приукрашены и утрированы. Но то, что касается кражи детей не выдерживает вообще никакой критики.

В Турции есть плохие отели, в которые лучше не попадать. Но их немного. Здесь есть жуликоватые гиды, причем всех национальностей. Здесь есть жадные торговцы и ленивые работники. Но все это есть везде. И в Турции всего этого не больше и не меньше. Я за то, чтобы о всех недостатках честно рассказывали. Но против того, чтобы придумывали несуществующие опасности, пытаясь настроить россиян против турецких курортов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх