Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Ответил я либералу, что я не за Путина, а за Сталина, так он в ответ: "Таких, как ты ..."

Ответил я либералу, что я не за Путина, а за Сталина, так он в ответ: "Таких, как ты ..."

Здравствуйте. Для начала сразу хочу заявить, что пишу этот очерк с единственной целью рассказать анекдот из жизни. Не ставлю своей целью кого-то унизить или оскорбить, а просто высказываю свою точку зрения, которую кто-то может поддержать, а кто-то наоборот будет резко против.

И. В. Сталин очень противоречивая фигура в нашей и мировой истории. Для кого-то он лучший правитель земли Русской и победитель фашизма, а для других палач и тиран. Что же, это личное дело каждого, уважать его или ненавидеть. Здесь всё зависит от воспитания и уровня образования каждого и у меня нет желания, да и, честно говоря, сил, переубеждать кого-либо. Знаю наперёд все доводы "за" и "против", поэтому не буду их все перечислять, а лишь скажу, что, по моему мнению, главной ошибкой всех историков и тех, кто себя к ним причисляет, является то, что они рассматривают личность Сталина в отрыве от времени его правления и от сложившейся мировой обстановки. Я не отрицаю его ошибок и перегибов, но считаю, что без него СССР, а соответственно и России, не было на карте мира.

А теперь, собственно, к анекдоту;-)

Пригласили мою жену и меня заодно на День Рождения её подруги в один из ресторанчиков Санкт-Петербурга. Праздник был спаренный, подруга жены отмечала свой ДР вместе с ДР другой своей подруги и логично предположить, что незнакомых друг с другом людей было в предостаточном количестве.

Одним из таких незнакомцев оказался муж подруги подруги %))) Назовём его Сергей.

Серёжа представлял из себя достаточно благообразно-интеллигентного вида мужчину с лёгкой печатью грусти и отрешённости от всего земного на челе. Было заметно, что всем своим видом он показывает, как же всем повезло, что он сейчас среди них. В какой-то момент времени Серёжа подпил и его очень заинтересовало, кто что думает о политической обстановке в стране, да и "who is who" по жизни. Подсел он и ко мне. Слегка заплетающимся языком Сергей спросил:

- Ответь мне: ты за Путина или нет? Он уже всех достал! Правда?

- С какой целью интересуетесь? - попытался отшутиться я. Не вышло.

- Нет, скажи. За Путина или против?

- Хорошо, Сергей. Я скажу. Я за Сталина!

Лик его в мгновение изменился. Пропала вся вальяжность и расслабленность. На меня смотрел инквизитор, облачённый в мантию праведного гнева, подпоясанный тесьмой справедливости. В глазах его отражались блики костра возмездия за грехи мои.

- Да таких, как ты, расстреливать надо! - произнёс он, подписывая мне смертный приговор.

Слава Богу, расстрельной команды под рукой не оказалось, и я остался жив. Но, честное слово, стало до боли в груди обидно, что у меня из-под носа увели последний довод всех сталинистов))

Мы с ним ещё немного пообщались и в конце он даже соизволил пожать мне руку за верность идеалам. Милейший человек. А вы как считаете? ;-)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх