Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Несостоявшийся митинг имени Ф.М. Достоевского

Несостоявшийся митинг имени Ф.М. Достоевского 

Несостоявшийся митинг имени Ф.М. Достоевского

Обидно, конечно. Все заготовили поп-корн, ожидая, как какой-нибудь Яшин или Немцов опять будет силой впихивать себя в руки омоновца, чтобы картинка погероичнее пошла. За честные выборы их вышло довольно много. Против войны - уже не очень. Против Путина не вышел вообще никто. Не потому, что запрещено - им бы это только в кайф. И не потому, что Тиран трепещет - с его-то «крымским» процентом. И даже не потому, что побьют: опять же, был бы желанный героизЬм в диафрагму.

 

 

Но было, наоборот, обоснованное подозрение, что НЕ побьют. А если и побьют, то НЕ ТЕ, кто должны: не ОМОН, а прохожие. И ОМОНу пришлось бы защищать - а «это какой-то позор», как сказал бы Швондер.

Ведь почему они все время про Путина? «Путин взрывал дома в Москве, Путин убил Магнитского, Путин перекрыл трубу, Путин напал, Путин аннексировал, Путин - мировое зло».

Им в любом случае выгодно раздувать зловещую славу оппонента: чем мощнее Голиаф, тем значительнее подвиг Давида. Правда, когда Голиаф спокойно шествует дальше, не замечая маленького героя, то аналогия тут ближе к каравану и слону, игнорирующим надрыв мелких псак. Но главное - чем ярче и могущественнее враг, тем легче паразитировать на его славе.

 Много ли медийного навару от сражений с депутатами или ЦИКом, конкретным местным чиновником или абстрактной коррупцией?

Совсем другое - чтобы мировая пресса записала тебя в личные враги безоговорочного политика №1 в мире. Практически «хозяин назвал меня любимой женой!», только наоборот. В данном случае знак +/- не имеет значения: главное, чтобы о тебе говорили в одной смысловой связке со Звездой. Все эти «пусси», немцовы, саакашвили, навальные, яценюки, маккейны - банальная ватага мосек, делающих селфи на фоне слона.

Но знаете, кто больше всех пострадал от неявки свободолюбивой общественности на протокольное мероприятие у стен Кремля? Телеканал «Россия1». Ведь коварный план киселевцев состоял в том, чтобы втемную использовать воинствующую массовку в качестве промо-акции для своего сериала «Бесы» по одноименному Достоевскому. Ибо лучшей иллюстрации вечной актуальности Ставрогина-Верховенского в наших широтах, как говориться, и не придумать.

Несостоявшийся митинг имени Ф.М. Достоевского

Но эта публика в очередной раз продемонстрировала, что полагаться на них категорически нельзя. В этом убедился и укровождь Ярош, призывавший к партизанской войне в тылу врага. Так же справедливо рассчитывая, что первыми на призыв откликнутся его московские друзья. А они и его откровенно кинули.

Впрочем, это, разумеется, не значит, что «силы Добра» окончательно посрамлены и рассеяны. Иначе бы, и правда, не читался сегодня Федор Михайлович так свежо: «ну ты смотри - как про наши дни писано!». Тут на днях какой-то их очередной то ли «круглый стол 12 декабря», то ли «овальный стул 32 мартобря» выдал совершенно гениальную очепятку по Фрейду. Сей округлый предмет мебели гордо «заявляет, что мы обязаны использовать все возможности, чтобы предотвратить национальную катастрофу Россию» (!!!). Именно так - «РоссиЮ».

Получается, сама Россия, как явление и факт, для них - катастрофа, которую непременно надо предотвратить. Лучше и не скажешь, я считаю.

Ну а пока, за неимением живой картинки, посмотрим демонстрацию «лучших сил России» по ТВ, в сериале «Бесы». В оригинале у Достоевского Шатов говорит о них: «они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся...». Нет, точно - вечная книга.

Картина дня

наверх