Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Пресса США: бизнес-лобби готовит войну в СМИ против Обамы из-за антироссийских санкций

 

Пресса США: бизнес-лобби готовит войну в СМИ против Обамы из-за антироссийских санкций

Два ведущих американских бизнес-лоббиста готовятся выступить против Барака Обамы из-за его санкционной политики в отношении России. Об этом местным журналистам рассказали знакомые с ситуацией источники. По их данным, уже завтра в прессе будет запущена масштабная кампания, через которую лобби будет убеждать общественность: разрыв деловых отношений с Москвой ударит по национальной экономике.

Американская торговая палата и Национальная ассоциация промышленников 26 июня разместят статьи в ведущих изданиях - The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post - в которых будут отстаивать свою точку зрения, сообщил Bloomberg источник на условиях анонимности. Позиция лоббистов заключается в том, что продолжение реализации политики экономической изоляции России грозит немалым ущербом самому Вашингтону. Точнее, американскому бизнесу и, как следствие, людям, на него работающим.

Bloomberg в своем материале в качестве бэкграунда приводит вчерашнее обращение Владимира Путина к верхней палате российского парламента касательно отмены санкции на использование армии на Украине. Отметим, что это решение президента многие на Западе, да и в России, связали с якобы имеющейся боязнью дальнейшего расширения санкций.
Соответствует ли данная версия действительности (полностью либо частично), вопрос. Ясно пока только одно: западные страны решили пока сохранить интригу и не спешат поощрять Кремль.

Те же США пригрозили ввести новые санкции за "поддержку Россией сепаратистов" и "поставки оружия". А канцлер Германии Ангела Меркель во вторник заявила, что новый пакет рестриктивных мер будет обсуждаться на встрече лидеров ЕС 26-27 июня.

Стоит напомнить, что нынешняя попытка западного бизнеса противостоять антироссийским санкциям (если допустить, что сведения Bloomberg верны) - вовсе не первая с марта, когда США и ЕС ввели первые "черные списки".

Так, ходили слухи, что немецкие, французские и итальянские нефтегазовые компании добились исключения главы "Газпрома" Алексея Миллера из готовившегося нового европейского списка персон нон грата. Аналогичную услугу, по некоторым данным, оказали руководителям "Роснефти" Игорю Сечину и "Ростеха" Сергею Чемезову канадцы. Предположительно, в стране кленового листа сочли, что ссора с этими топами может сказаться на совместных проектах ExxonMobil и Bombardier.

Что касается США, там антироссийские санкции ударили по совместному предприятию Boeing и Lockheed Martin компании United Launch Alliance, закупающей у НПО "Энергомаш" двигатели РД-180. В итоге в федеральный суд США поступил иск с требованием снять запрет на сотрудничество с российским предприятием. Прошение было удовлетворено. Проблемы возникли и по смежным проектам. Например, американцам пригрозили запретом на работу станций GPS на территории России и разрывом контактов по МКС.

Картина дня

наверх