Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

В Госдуму внесен законопроект о лишении права на УДО при пожизненном приговоре

В Госдуму внесен законопроект о лишении права на УДО при пожизненном приговоре

В Госдуму внесен законопроект о лишении права на УДО при пожизненном приговоре

МОСКВА, 21 июня. В Госдуму внесен проект закона, вводящий новый вид уголовного наказания - лишения права на условно-досрочное освобождение при вынесении пожизненных приговоров за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Его автором выступил депутат фракции "Единая Россия" Николай Макаров.

оответствующие поправки предлагается внести в общую и особенные части Уголовного кодекса РФ "в целях более полного и последовательного соблюдения принципа справедливости, обеспечения соответствия уголовного наказания тяжести содеянного преступления при назначении его за особо тяжкие преступления, выразившиеся в умышленном причинении смерти другому человеку, его убийстве", говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Лишение права на УДО, считает автор законодательной инициативы, "должно применяться в качестве дополнительного к основному наказанию за совершение особо тяжкого преступления, сопряженного с убийством, за которое УК РФ установлено наказание в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни".

По мнению автора законопроекта, "фактически произошла подмена пожизненного лишения свободы лишением свободы на определенный срок, равный 25 годам", с предоставлением права на условно-досрочное освобождение от его отбытия во всех случаях без исключения.

Картина дня

наверх