На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Оставьте советский менталитет: в России предложили населению самим экономить на пенсию с автоподпиской

 

пенсии в россии

Россия, последние новости – 20 июля. Оставьте советский менталитет: в России предложили населению самим экономить на пенсию с автоподпиской.

Россиянам нужно понять, что на пенсию им придется копить самим, не надеясь на государство, но принцип автоподписки следует сохранить, заявил советник президента Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Валерий Виноградов.

«У нас, россиян, советский менталитет не выветрился. По всем опросам, которые проводятся из года в год, люди почему-то уверены, что за пенсию должно отвечать государство…. Нужно очень хорошо понимать, что если ты хочешь получать хорошую пенсию, ты должен наравне с государством нести ответственность за это», — цитирует его агентство РИА Новости.

При этом автоподписку нужно оставить, чтобы россияне могли участвовать в формировании прибавки к будущей пенсии, считает он. Ведь нужно понимать, что в России уровень зарплат находится на низком уровне, особенно в бюджетном секторе.

Так он прокомментировал концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Ее разработчиками стал ЦБ и Минфин. ИПК не предусматривает обязанность работодателя осуществлять взносы. Теперь это должен будет делать сам работник. Граждане будут автоматически регистрироваться в системе, но при желании смогут отказаться от автоподписки.

Виноградов уверен, что ИПК научит людей принимать ответственность за будущую пенсию. Ведь, если страховая ее часть – это ответственность государства, то ИПК создаст возможности для увеличения ее размера, который будет зависит от усилий самого человека.

Ранее стало известно, что в правительстве почти закончили работу над законопроектом и в ближайшее время он поступит на рассмотрение в Госдуму.

Источник:

ЮФ,фото: Chechnyatoday.com

автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх