На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Иностранцы восхитились двум мировым рекордам Медведевой и Загитовой, в один олимпийский день подряд

Фигуристки из России, Алина Загитова и Евгения Медведева поочерёдно установили мировые рекорды в короткой программе личного турнира на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Загитова набрала 82,92 балла, а Медведева — 81,61. Обе спортсменки лидируют в соревнованиях и далее безусловно будут бороться за золото и серебро.

Задачей Алины было сделать невозможное, сместить мировую рекордсменку, партнера по команде Евгению Медведеву, с первой строчки пьедестала. Рецепт оказался довольно прост: необходимо было всего - лишь безошибочно откатать самую сложную в мире программу, которая бы перебила по очкам еще одну самую сложную в мире программу, исполненную за 20 минут до этого.

Медведева, вышла на лёд первой, поэтому ее задачей было бороться не с соперницами, а с собственным мировым рекордом, установленным в командном турнире. Убедить судей, что это достижение нужно снова переписать, было трудно, но она справилась. Практически в каждом элементе россиянка повторяла личные рекорды, а где-то их и превосходила.

В итоге, новый мировой рекорд был установлен, и что делать с такими цифрами, никто из ее соперников не представлял. Фавориты турнира, канадка и японка, вышли следом и сделали всё возможное, но даже побив свои личные рекорды, ничего не сумели этому предъявить.

Лишь после объявления технической оценки Загитовой, 20 минут спустя, стало ясно, что мировой рекорд Медведевой проживёт не долго. Загитова набрала 82,92 балла — что является абсолютным космосом, выведшим двух наших фигуристок в совершенно иную от всех лигу.

- «Прокатом я довольна, баллами тем более», - заявила Загитова. «Эмоции зашкаливают. У меня новый мировой рекорд? Я не знала! Естественно, я очень рада, ведь мелочей не бывает, мы над всем работали совместно, и вся команда вложилась в этот результат».

Медведева в ответ заявила, что результаты Загитовой в этом году ее не удивляют.

- «Она заслужила это от начала и конца, своим трудом и это замечательно!»

Перевод комментариев [1] [2]:

- «Русские Поражают... Загитова побила мировой рекорд Евгении Медведевой, которая за двадцать минут до этого, побила мировой рекорд самой себя, установленные за пару дней до этого.... Красиво. Удивительно красиво!»
YOI

- «Такое чувство, что я только что прикоснулся к чему-то невероятно прекрасному...»
Alex

- «Они лучшие фигуристки, которых я когда-либо видел! Вне конкуренции ото всех!»
ace spades

- «Аплодирую вам стоя, Алина и Елена!.. Бис, Бис и еще раз Бис! Действительно красиво и заслуженно великолепно!»
moonsaballoon1

- «Просто - вау! За вас болеют даже корейцы!»
행복의 여왕
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх