Последние комментарии

  • Василий Топчий
    Он не воевал он дезертировал.НАТО напало на Россию.(анекдот)
  • Евгений Тимербаев
    Фу, мерзость. Ощущение как будто автор блеванул и решил все это показать...НАТО напало на Россию.(анекдот)
  • ВЛАД ЛАУ
    Извините если это Вас задело. Просто я убеждённый холостяк-отец одиночка и меня бесят такие (так называемые) фимин на...Россия начала масштабную подготовку к прекращению транзита газа через Украину

"Зато у России газ не покупаем!". На Украине уже вырубают целые посадки вдоль дорог на дрова

 Прямо как в том анекдоте: мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. Это про тот сюрр, который происходит на(в) Украине в последние несколько лет с отоплением в зимнем сезоне.

На самом деле, не было бы так смешно, если бы не было так грустно. Когда в XXI веке страна делает шаг назад в прошлое столетие, радости это не вызывает.

Ведь конечным бенефициаром всего происходящего является обычный человек. Тот, который вынужден для обогрева своего дома собирать хворост, тайком пилить деревья, чтобы не поймал участковый.

- Зато у России газ не покупаем!

Странные предположения о происходящем у меня появились, когда по пути из Киева в Днепропетровск я увидел на трассе третью по счету машину, загруженную свежеспиленными стволами деревьев.

— Странно, ведь это не лесодобывающий регион, да и разнобой в кузове совсем не похож на лесозаготовку для промышленности. Что это такое, не знаете?, - спросил я у водителя такси, который вез меня из аэропорта.

— А, так это лесопосадку где-то пилят, на дрова...

Я опешил и подумал, что он надо мной подшучивает. Ну а затем он произнес фразу из заголовка. Ехидно и покачивая от негодования головой.

Затем была четвертая машина, уже «девятка» с прицепом, а минут через надцать водитель остановил на обочине и показал в сторону поля, отделенного от дороги редкой посадкой:

— Ну вот, смотри. Все крупные спилили здесь осенью.

Дальше я уже специально стал обращать внимание на посадки вдоль дороги и … да, многие из них либо «прорежены» черными дровосеками, либо вырезаны вообще под корень.

Причем все это происходит пиратским способом, тайком, по ночам или даже внаглую днем, при полном попустительстве полиции.

Периодически полиция отчитывается о поимке очередного дровосека, по телеку его показывают, но это капля в море вырубаемых в стране деревьев...

И никто этих людей особо ведь не осуждает: все понимают, что не от хорошей жизни люди режут деревья на дрова.

Ну а другие быстро научились делать на этом бизнес — те самые грузовики с дровами. Это уже явно не для себя, а на продажу.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх