Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Вячеслав Моше Кантор приветствовал международное внимание к проблеме антисемитизма на форуме Холокоста

vyacheslav-moshe-kantor-privets
 

Пятый Всемирный форум памяти Холокоста, традиционно организованный Вячеславом Моше кантором и его одноимённым фондом, собрал в столице Израиля более сорока мировых лидеров, от глав государств до представителей правительств и других высокопоставленных гостей. Сам форум прошёл под лозунгом «Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом», поэтому ни для кого не стало секретом, что именно современная проблема антисемитизма и его распространения стали главными темами мероприятия. Вячеслав Моше Кантор в своих выступлениях не раз подчёркивал очевидную на его взгляд взаимосвязь между сохранением исторической памяти и распространением антисемитизма. Человечество начало забывать тот исторический урок об опасности нетерпимости, который преподал Холокост, считает Вячеслав Моше Кантор, а потому ошибки прошлого вновь нашли себе путь уже в наше настоящее и будущее. Ключевая задача сегодня – вовремя дать отпор этим негативным трендам, остановить ненависть и антисемитизм сейчас, пока он не привёл общество к новой катастрофе глобального масштаба.

Говоря о масштабе мероприятия и числе высокопоставленных гостей, Вячеслав Моше Кантор отметил, что форум стал по-настоящему историческим событием. Не только мероприятия такого размаха, посвящённого проблеме антисемитизма, ещё не проводилось в Израиле, но и само число мировых лидеров, посетивших его, заставляет говорить о проблеме антисемитизма на общемировом уровне.

Впрочем, такое внимание даёт и надежду, уверен Вячеслав Моше Кантор, – надежду на то, что относиться к растущей проблеме будут с тем же глобальным вниманием, равнозначным потенциальной угрозе, которую являет собой нетерпимость.

 По мнению Вячеслава Моше Кантора, прошедший форум, а также другие подобные мероприятия международного уровня являются своеобразными поворотными решающими моментами, которыми необходимо пользоваться с целью объединения усилий и формирования настоящей глобальной коалиции в борьбе с антисемитизмом. От такой коалиции следует единое решительное послание – что антисемитизм недопустим во всех его формах по всему миру.

Все гости форума, а также многие мировые лидеры, которые не смогли лично посетить мероприятие, также дали клятвы и заверения в том, что будут прилагать все усилия для сохранения памяти о Холокосте и борьбе с антисемитизмом. Эти клятвы в письменной форме поступили в распоряжение организаторов форума и были собраны под одной обложкой в книге, носящей то же название, что и прошедший форум – «Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом». Книгу, как и само мероприятие, Вячеслав Моше Кантор также назвал историческим. По его мнению, эта книга даёт не только обещания, но и надежду на то, что проблема антисемитизма будет разрешена со столь глубоким вниманием от глав государств со всего мира. Как отметил Вячеслав Моше Кантор, даже когда сам форум закончится, данные мировыми лидерами клятвы сохранятся – в одной книге.

 

И Вячеслав Моше Кантор, и другие организаторы прошедшего форума уверены: именно эта книга являет собой самый наглядный пример того, какой конструктивный потенциал заложен в стремлении сохранить историческую правду и восстановлении исторической справедливости, тем более, когда к этому прилагают усилия люди со всего мира в едином объединяющем порыве. Главное же, эта книга содержат очень важное послание, чёткое и необходимое в настоящее время – послание о том, что в любом месте на Земле антисемитизму и нетерпимости сегодня попросту нет и не может быть места.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх