На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Российский порт Усть-Луга забирает у Прибалтики последние транзитные грузы

Всем известно, что отношения с Прибалтикой у России очень сложные, точнее сказать, они очень плохие. Прибалтика непоколебимо идет на поводу у Запада и пытается бороться с нашей страной экономическим путем. Однако это дает обратный эффект.

Уже вся Европа в этом убедилась и именно поэтому многие европейские компании переносят часть своего бизнеса на территорию России или на территорию тех стран, которые не вводили санкции против нашей страны.

Благодаря санкциям, промышленность внутри России пошла вверх и стали поступать инвестиции в проекты, которые не оставят шансов на рынке многим странам.

Так например, Россия уже стала сокращать транзит через прибалтийские порты, поскольку в строй вошли несколько модернизированных портов России. Есть и новые порты, такие как Усть-Луга, уже сейчас многие из предприятий работавшие с портами Прибалтики, для доставки и перевалки своих грузов, перешли работать на российский порт.

Порт Усть-Луга уже сейчас отнимает не малую долю перевалки грузов у Прибалтики и пришло сообщение, что в порту подходит к концу строительство трех новых терминалов, для зерновых, сыпучих и генеральных грузов.

Главной задачей порта станет переориентация зерновых грузов из прибалтийских портов в Усть-Лугу. С учетом того, что Россия уже в этом году вышла на лидирующие позиции по экспорту зерна, удар по экономике Прибалтики будет очень серьезный.

Подробнее о переориентации грузов из Прибалтики, смотрите в ролике ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх