Обстановка в Мире

70 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...
  • Николай Титов
    Симонян получает зарплату из бюджета, а всё что из бюджета контролируется Путиным , его Замами, их Замами и т.д. ...Неужели среди 150...
  • Николай Титов
    Это он ещё ТНТ не видел!Белорусский минис...

США заявили о намерениях установить собственный военный контроль за полуостровом Крым. Комментарий эксперта

Высшее руководство США официально заявило о намерениях установить собственный военный контроль за полуостровом Крым. В Пентагоне также сообщили о программности этих намерений, цитируем, "стратегического характера". Ситуацию прокомментировал эксперт - политолог, международник, профессор МГИМО, модератор форума "Валдай" Олег Барабанов.
США заявили о намерениях установить собственный военный контроль за полуостровом Крым. Комментарий эксперта
Экспертное мнение профессора было представлено вниманию зрителей федерального телеканала НТВ.

Наши чудесные "партнеры"

Джозеф Данфорд, Председатель объединенного комитета начальников штабов США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

О "стратегических программных" намерениях по установлению собственного военного контроля за Крымом официально сообщил Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Данфорд:

Ядерные ракеты США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Военный контроль за полуостровом Крым имеет принципиальнейшее значение. США не намерены оставлять полуостров под российским протекторатом. Мы будем добиваться собственного военного контроля над полуостровом, что в итоге обозначит определяющее положение в регионе. Эти намерения США имеют программный стратегический характер.

Также Данфорд заявил, что развертывание собственных ядерных ракет в Крыму - конечная точка этих "стратегических намерений" США, чего и будет продолжать добиваться Вашингтон.

Комментарий эксперта

Российские военные в Крыму. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Олег Николаевич считает, что США наконец официально объявили, что все понимали и ранее, но Вашингтон, цитируем профессора, "стеснялся сказать вслух":

Олег Николаевич Барабанов, политолог, международник, профессор МГИМО, модератор форума "Валдай". Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

О том, что США стремились и будут стремиться к установлению собственного военного контроля над Крымом, понятно всем, я обсуждал этот вопрос в личном общении с Владимиром Путиным.
Другое дело - ранее такое официально не заявляли, отдельное спасибо Данфорду за то, что тот расставил все точки.

Барабанов также добавил: Россия этого не позволяла и не позволит. Перевес военных сил в регионе такой, что военный контроль США над Крымом может установиться только в случае апокалипсиса.

В заключение скажем

Олег Николаевич напомнил: США - не первая страна, у которой появляются подобные намерения. Ранее военный контроль за Крымом стремились установить Турция, Англия, Германия.
Профессор порекомендовал официальным представителям США обратиться за консультацией к союзникам по НАТО - те могут напомнить, чем всегда заканчиваются попытки установления такого контроля, какую роль в этом играет Россия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх