Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

“Никакие Patriot не спасут!” Стало известно об ответе России на любые провокации Турции

nikakie-patriot-ne-spasut
 

По мнению Матвейчева, ситуация напряжённая, но ни НАТО, ни Анкара не готовы к конфликту с РФ.

Политолог Олег Матвейчев напомнил об отсутствии у Анкары противоракетных систем обороны, комментируя сообщения СМИ о намерении Турции купить американские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot “для сдерживания России”.

 — У Турции практически отсутствуют противоракетные системы обороны, страна совершенно не прикрыта с воздуха, и в случае конфликта с кем угодно страна абсолютно открыта, в случае конфликта любую инфраструктуру можно уничтожить в любой момент времени. Поэтому Турция была заинтересованна приобрести наши С-400, они будут поставляться, насколько я знаю, контракт подписан. Но, если им нужно в срочном порядке, они могут запросить Patriot у американцев, — сказал эксперт Лайфу.

Матвейчев допускает возможность таких переговоров между Анкарой и Вашингтоном, но не факт, что “Америка не побежит Турции сразу предоставлять ЗРК”. Политолог уверен, что сначала Штаты выдвинут турецким партнёрам очень много условий.

Что же касается возможности конфликта между Анкарой и Москвой, Матвейчев выразил сомнение в желании Турции вступать в противостояние с РФ. По его мнению, любой выпад в сторону России повлечёт серьёзный ответ, после которого у Турции “отпадёт всяческое желание продолжать любые провокации”.

Ситуация напряжённая, но ни НАТО, ни Анкара не намерены воевать с Россией и “никакие Patriot Турцию не спасут” в случае такого конфликта, заключил собеседник Лайфа.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что турецкое правительство обратилось к США с просьбой предоставить два ЗРК Patriot для сдерживания России в Сирии. Позже в Анкаре опровергли данную информацию

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх