Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Ополченец Варяг сообщил о сдаче позиций ВСУ на одном из важнейших направлений

 

Ополченец Варяг: ВСУ сдали свои позиции в районе Авдеевки
 

Новороссия, последние новости сегодня – 3 июня. Ополченец Варяг сообщил о сдаче украинскими силовиками позиций на одном из важнейших направлений фронта в Донбассе. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей. Ситуация в регионе продолжает оставаться напряженной. По данным ДНР, за последнее время украинские силовики несколько раз предпринимали попытки прорвать линию обороны вооруженных сил народной республики.

Высокий уровень напряженности в Донбассе подтвердил первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Он заявил, что обстановка на линии разграничения сторон остается откровенно напряженной.

О последних изменениях ситуации в Донбассе в беседе с корреспондентом ФАН рассказал старший лейтенант Вооруженных сил ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг»). По его словам, на линии разграничения сторон обстановка на грани обострения, на многих участках вспыхивают боевые действия с атаками и контратаками.

По данным ополченца, наиболее напряженным местом на горловском направлении по-прежнему остается п. Зайцево. «Продолжаются боевые действия и в районе Ясиноватой – там украинские силовики за последнее время предприняли несколько попыток прорвать оборону ДНР и выйти к Ясиноватой.

Однако во всех случаях были вынуждены отойти к исходным позициям с ощутимыми потерями».

Еще одним направлением, где, по словам Варяга, ведется активное противостояние, является авдеевское. «Тут противник понес значительные потери. ВСУ были вынуждены сдать свои позиции в районе «промзоны» и «дач»», - сообщил он. 

Напомним, в районе Авдеевской промзоны и Ясиноватского блокпоста расположена развязка стратегически важных автодорог из Донецка в Горловку и Константиновку.

 

автор:
Елена БЫСТРОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх