Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Пока США не заберут все победы, не успокоятся»: что думают латыши о МОК

«Пока США не заберут все победы, не успокоятся»: что думают латыши о МОК

Спортсмены из Латвии осудили действия МОК по отношению к россиянам. Последние решения Международного олимпийского комитета латыши назвали настоящим «издевательством». Напомним, сразу несколько российских спортсменов были лишены наград из-за обвинений в применении допинга. Тем не менее, открыто говорить о вопиющем произволе МОК решаются лишь единицы. Люди боятся так же быть лишенными своих достижений, должностей или статуса. Известный латвийский политик Игорь Кузьмук о действиях Международного олимпийского комитета заявил следующее.

«В мировой политике сейчас «холодная война» между США и Россией. И в этом противостоянии приносится в жертву большой спорт. Например, всех потрясла мерзкая история с российскими паралимпийцами, которых бездоказательно обвинили и отстранили от выступления. И то, что теперь происходит с олимпийцами, — ни в какие рамки не укладывается. Да, я всегда был против использования допинга. Но допинг здесь ведь совершенно ни при чем.

Тех же российских спортсменов лишают медалей и дисквалифицируют не из-за допинга, а из-за политических игр. Честных спортсменов совершенно безосновательно лишают медалей — ради других людей. И мое мнение, так будет продолжаться до тех пор, пока США (и угодные им страны) не выиграют все Олимпиады, которые… прошли.

Такие победы задним числом. Вот, когда у США будут все победы, то, возможно, Штаты успокоятся — и переключатся со спорта на что-то другое, например, начнут лишать разных наград и титулов российских художников, музыкантов, и так далее», — заявил Кузьмук.

Источник: pravda.ru

Источник

Картина дня

наверх