Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

«Огромное спасибо Путину!»: немцы благодарят президента РФ за обвал нефти

ogromnoe-spasibo-putinu
 

О сути и последствиях новейшей войны на нефтяном рынке между РФ и Саудовской Аравией рассуждает германский политический журнал Focus – пишет издание “Репортёр”.

Россия, предполагает издание, не захотела поддерживать текущий баланс из-за американской индустрии сланцевых углеводородов.

Кремль решил пожертвовать OPEC+, чтобы остановить американские сланцевые компании и наказать США за атаку на «Северный поток – 2» – полагает Александр Дынкин, российский экономист и глава Института мировой экономики и международных отношений.

Хотя американскую сланцевую индустрию ждет волна разорений, в целом президенту США Дональду Трампу происходящее выгодно, поскольку дешевый бензин будет стимулировать потребительский сектор. Особенно это важно перед грядущими выборами, где нужна благосклонность граждан.

Какая страна может удерживать ценовую войну дольше? Себестоимость саудовского черного золота составляет всего 2,80 доллара за баррель, по сравнению с более чем 20 долларами для «Роснефти». Однако государственный бюджет саудовцев гораздо больше зависит от нефтяного бизнеса, чем российский.

Цифры показывают, какую рискованную игру ведет Путин. Чем ниже падают цены, тем больше у России будет неприятностей, что наглядно продемонстрировало падение рубля до 74 за доллар – полагает Focus.

Госбюджет Российской Федерации в настоящее время сверстан, исходя из цены в 42 доллара за баррель. Однако рынки уже обвалились ниже этой отметки.

С учетом […] обрушения рубля, этот обвал уже нанес удар российской экономике. В этом смысле русская ценовая политика провалилась – приводит Focus мнение эксперта по валютам Ульриха Лейхтманна.

Пока же, подводит итог журнал, водители в Европе могут надеяться на более низкие цены на автозаправках.

Комментарии немецких читателей приведены выборочно:

Спасибо Путину. Я знаю, что он затеял эту игру не для того, чтобы оказать немецкому потребителю услугу. Тем не менее, он оказывает больше для помощи германским налогоплательщикам, чем наши политики, что довольно печально.

Кто больше всего пострадает от низкой цены на нефть? Правильно, россияне, потому что они зависят от каждого доллара доходов от нефти и газа.

Огромное спасибо Путину за то, что переоцененное топливо немного сбавит в стоимости.

Путин достоин большой похвалы. Это единственный способ противостоять Трампу. Американский «сланец» – последнее, что нам нужно, а «Северный поток – 2» будет закончен.

Да, вы можете назвать это местью за блокаду «Северного потока» Штатами, чтобы тем пришлось продать продукт своего «сланца» ниже себестоимости – ну и что?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх