На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Запад будет добивать Россию даже во вред себе

Вашингтон продолжает усиливать давление на Москву. Как известно, Конгресс США недавно принял решение об ужесточении ограничений против РФ. В частности, будут введены ограничения на передачу технологий для разведки и добычи российской нефти. Кроме того, в санкционные списки могут быть внесены все европейские компании, сотрудничающие с Россией в рамках строительства экспортных трубопроводов.

Повлияет ли недовольство Евросоюза на политику США в отношении РФ? Мнением на этот счёт поделился директора Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Эксперт рассказал, что Еврокомиссия готова предпринять конкретные действия для защиты европейских интересов, если они будут затронуты новыми санкциями США. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении ЕК по итогам обсуждения нового законопроекта о санкциях США против России, Ирана и КНДР.

Американцы откровенно переусердствовали в продавливании интересов своих производителей энергоресурсов, и пытаются под прикрытием антироссийских санкций протолкнуть интересы своих производителей СПГ. Их задача-максимум не только вытеснить Россию с энергетического рынка Европы, но и установить в Старом Свете свой энергетический диктат.

В Евросоюзе лавируют между Россией и США, пытаясь сохранить некую газовую независимость. Но всё равно понимать, что резкие заявления европейских политиков в отношении газовых амбиций американцев — это всё же ссора между «своими». Ни в коем случае Европа не встанет на сторону России.

Источник: svpressa.ru

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх