Обстановка в Мире

70 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...
  • Николай Титов
    Симонян получает зарплату из бюджета, а всё что из бюджета контролируется Путиным , его Замами, их Замами и т.д. ...Неужели среди 150...
  • Николай Титов
    Это он ещё ТНТ не видел!Белорусский минис...

«Больше Путина в нашей жизни»: испанские СМИ о слабости лидеров Запада

bolshe-putina-v-nashej-zhizni

 

Несмотря на страшную статистику смертей от коронавируса, испанские СМИ больше обеспокоены ростом популярности в Европе лидеров России, Китая, Венесуэлы, то есть стран, которые Западом изрядно демонизируются. Политические обозреватели признают, что главы стран ЕС в отличие от авторитарных правителей проявляют меньше инициативы и боятся жестких решений, а диктаторы зачастую более действенны, нежели их демократические визави. Об этом пишет журналист Давид Фронтела для издания ABC (Испания).

Больше «диктаторов» в нашей жизни

По словам автора, западный мир реально «катится в бездну», причем хоть с коронавирусом, хоть без него, раз уж официально объявляют о необходимости подражать китайцам или русским только потому, что у них во главе стран стоят «сильные лидеры». Неужели народ устал от свобод и демократии?

Конечно, не стоит завидовать тому же главе РФ Владимиру Путину или идеализировать РФ, Китай или КНДР, просто в Западном мире сейчас все лидеры очень слабые. Система правильная, люди подкачали – подчеркивает Фронтела.

Эксперт удивлен, озадачен и расстроен тем, что жесткие, авторитарные лидеры, такие как Путин, а также Си Цзиньпин, глава Китая, или Николас Мадуро, президент Венесуэлы, рассматриваются как исторические личности, а отнюдь не как обычные жестокие правители.

Вырождение демократии

По мнению автора, определенная часть людей пленилась видимостью стабильности и мощи, которая заложена в основе любой автократии и стремящегося к тоталитаризму общественного устройства. Опять же еще и потому что демократии вырождаются и ослабевают настолько, что превращаются в игру ради самого процесса, в набор стратегий для победы на выборах. Толерантность захлестывает всё и вся, создается государственная машина для «произнесения приятных» и солидных речей, которые настолько обтекаемы и безобидны, что никого никогда не задевают.

Естественно, что такие системы всегда слабее и менее действенны, нежели опирающиеся на силовую составляющую режимы.

В итоге люди рукоплещут автократии, особенно когда боятся за свое будущее и здоровье, как сейчас, во время пандемии, и хотят «больше Путина в свой жизни». А целый мир демократических систем умирает только оттого, что на данном этапе времени во главе западных государств стоят слишком слабые личности и недостойные демократы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх