Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

В США готовится импичмент Бараку Обаме

В США готовится импичмент Бараку Обаме

В США готовится импичмент Бараку Обаме

В американской прессе не спадает волна критики неудачной, по мнению критиков, внешней и внутренней политики президента Барака Обамы. В эфирах популярных телепередач уже призывают к импичменту нынешнего хозяина Белого дома.

Например, 7 июня ведущая  Жанин Пирро выступила в начале своего шоу "Правосудие с судьей Жанин", которое выходит на сайте телеканала Fox News.

 

Речь в нем шла о недавнем решении американской администрации обменять военнослужащего армии США Боуи Бергдала на пятерых талибов.

Телеведущая обрушилась на американского президента с резкой критикой, обвинив его в подрыве доверия американского народа, ведении переговоров с террористами и, в конечном итоге, разрушении основ американского государства. Заявив, что Барак Обама повел себя не как настоящий главнокомандующий, Жанин Пирро призвала к объявлению ему импичмента.

Стоит заметить, что мнение о необходимости импичмента разделяют и в Республиканской партии. То есть оно не является исключительно плодом размышлений журналистов.

Понятно, что Fox News отражает прежде всего интересы консерваторов. Но заметно, что для ударов по Белому дому используется любой повод. Впрочем, в случае с обменом Бергдала особо и повода искать не нужно было - многих конгрессменов (особенно республиканцев, конечно) возмутил тот факт, что решение было принято без консультаций с ними.

http://www.infox.ru/photos/92/2392/480x320_aNbQA6gmqyLcRrg3jgJIdLpi1DgEkGBk.jpg

Эта тема стала основной и в публикации The New York Post. По мнению автора статьи Майкла Гудвина, годами продолжавшийся медленный упадок США теперь превратился в "стремительное падение на дно".

Одним из признаков этого является предложение об объявлении импичмента Бараку Обаме, выдвинутое Республиканской партией в связи с недавним освобождением из тюрьмы на базе в Гуантанамо видных талибов в обмен на американского военнослужащего. Автор называет политический курс нынешнего президента США радикальным и упрекает демократов за то, что они ставят лояльность лично Бараку Обаме превыше интересов страны.

Можно уверенно прогнозировать нарастание вала критики в адрес нынешней американской администрации. В этом году в США пройдут промежуточные выборы в конгресс. Да и до президентских выборов в 2016 году времени осталось не так уж много.

Остается добавить, что рейтинг Обамы, и так резко падавший в последние годы достиг митнимальной отметки в 41%, более половины американцев в соцопросах заявляют, что "не довольны" внешней и внутренней политикой США, 2/3 заявляют, что "страна идет не туда", а более 60% - что рассматривают вероятность вооруженных бунтов. При этом, как выяснили западные СМИ, еще в 2010 году Барак Обама издал секретную директиву - в случае массовых протестов, если местные власти не смогут или не захотят подавить их, право вводить войска и уничтожать бунтующих танками, вертолетами и спецназом получает армия США.

Картина дня

наверх