Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

“Коронавирусный пояс” вызвал шок: почему именно эти страны попали под удар

koronavirusnyj-poyas-vyzval
 

В сети появилась карта “коронавирусного пояса”, демонстрирующая, что очаги распространения заболевания расположены вблизи сороковой параллели. Странное совпадение многих шокировало – все наиболее пострадавшие районы от коронавируса находятся на якобы одной широте 40 градусов: Ухань (КНР), Франция, Италия, Иран, Южная Корея, Япония, города в США: Сиэтл, Вашингтон, Нью-Йорк.

Интересно, что карта, судя по иероглифам, распространяется из Китая (хотя при беглом анализе источник мы найти не смогли). И в целом иллюстрация “пояса” выглядит убедительно, хотя, например, Ухань находится на 30°34′ северной широты, Южная Корея – по определению южнее 38-й параллели и т.д.


В комментариях феномен такого “пояса” объясняют, например, тем, что на этих широтах просто расположено большинство крупных городов Северного полушария. А другие пытаются строить конспирологические теории.

Но депутат Госдумы и врач со стажем Алексей Куринный заявил Накануне.

RU, что для появления такого “коронавирусного пояса смерти” есть вполне логичное объяснение, не связанное с конспирологией.

“Это объясняется идентичными климатическими условиями, благоприятными для распространения вируса. Вероятней всего, это температурный режим и влажность там, где вирус дольше сохраняется во внешней среде, соответственно, может поразить большее количество людей”, – сказал он.

Именно температурным режимом, точнее, его сменой, Алексей Куринный уже объяснял возможный скорый пик подтвержденных случаев заболеваемости в России – как только весна полноценно вступит в свои права, вирус, который уже, вероятно, есть в российской популяции, может полностью себя проявить.

Политолог Александр Жилин считает более важным, что в этом “поясе” сейчас рушатся устоявшиеся технологические и производственные цепочки.

“В “поясе”, как мы видим, находятся страны с уровнем производства, уровнем технологий и с зависимостью от нефтедоллара. Полыхнуло в Китае. Китай – это фабрика 21 века, если началось в Китае, то следующая Россия. Европа – это технологии. Так рвутся технологические цепочки. Рушится старый индустриальный мир, здесь же удар по нефтедоллару”, – говорит он.

Эксперт считает, что вспышка коронавируса в мире спадет после 20 марта, при этом во всем происходящем явно присутствуют элементы информационной войны и искусственного “подогревания” темы, тем более что смертность от коронавируса меньше, чем от гриппа.

Инфекционист назвал “коронавирусный пояс” совпадением – аналогичные зоны есть и по другим заболеваниям. Такое мнение высказал главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей минздрава Свердловской области и УрФО, заведующий кафедрой инфекционных болезней и клинической иммунологии медицинского университета, д.м.н., профессор Алебай Сабитов.

“Пока я вижу это, как совпадение. Хотя в инфекционных заболеваниях всегда есть определённые эндемичные зоны, регионы. Например, в Африке есть “менингококковый пояс”, где показатели заболеваемости менингококковой инфекцией выше.

Он совпадает с территорией экватора, как пример. Я допускаю, что это может быть не случайно, но это надо показать и доказать”, – заявил профессор корреспонденту Накануне.RU в кулуарах I конгресса инфекционистов УрФО в Екатеринбурге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх