Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Как в России восстанавливают закрытые заводы. Пара примеров

Как в России восстанавливают закрытые заводы. Пара примеров

Я регулярно пишу про заводы, которые по тем или иным причинам остановили свою деятельность, но все же были вновь "перезапущены" спустя какое-то время.

Сегодня еще два примера.

Стекольный завод им. Луначарского

Завод работает с 1911 года, когда Местный богатей Костылев выкупил часть лесопилки у другого местного купца, и организовал производство мелкой аптекарской посуды.

В советское время завод активно развивался. Основным видом деятельности завода являлось производство и реализация бесцветной стеклянной тары для технических, химических и пищевых жидкостей емкостью от 0,17 до 1 литра. Завод выпускал более 52 видов бутылки различной конфигурации.

Но в 2013 году что-то пошло не так. Долги по налогам, зарплате, потреблённому газу нарастали лавиной. Завод был остановлен, а в декабре 2014 года был признан банкротом. Казалось это всё, и завод прекратил свое существование навсегда.

Но на завод в 2019 году пришел новый инвестор - «Чистое стекло». Уже на первом этапе полностью отремонтирована и реконструирована одна из печей, суточную мощность которой планируется увеличить на 30% и довести до 135 тонн стекломассы.

На данный момент в завод инвестировано порядка 250 млн рублей, возвращено более 100 сотрудников — местных жителей.

Как сообщили руководители компании, завод уже обеспечен сбытом на предстоящие 3-4 года.

Но на этом не остановились: всего планируется вложить в завод около 700 млн рублей и в итоге создать 450 рабочих мест.

Смоленский молочный комбинат «Роса»

Комбинат когда-то являлся крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием Смоленской области. Завод перерабатывал несколько сот тонн молока в смену и давал рабочие места пятистам жителей областного центра.

В 2005 году завод купил иностранный инвестор - "Юнимилк", и в итоге завод закрыли в 2014 году якобы в связи с нехваткой сырья. Но с 2017 года началась работа по возрождению предприятия. Завод купил известный в городе бизнесмен Андрей Тимирязев.

Сейчас от старой "Росы" остались только стены. Закуплено новейшее оборудование, проведен ремонт цехов. Завод заработает до конца года, Для запуска первой очереди планируется потратить около 230 млн рублей и создать 80 рабочих мест. Мощность цеха будет рассчитана на 50 тонн молока в день.

Внезапно, молока для работы завода на Смоленщине теперь хватает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх