Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Что 26 мая произошло на севере Латакии?

Что 26 мая произошло на севере Латакии?

Взрывоопасная ситуация сложилась на севере сирийской провинции Латакия. В минувшие выходные (26-27 мая) Турция, пользуясь близостью с сирийской границей незаконно ввела свои войска в северную Латакию. Речь идёт о населённом пункте Джебель-аль-Акрад, который размещён в горной местности. Это стратегическая точка, поскольку та сторона, которой удастся занять вершину горы, сможет наблюдать за любым передвижением чужих войск в данном районе. Сообщается, что в субботу 26 мая всё началось с эпизодических обстрелов, но вскоре конфликт перенос в интенсивный ракетный огонь. Турецкие военные беспрепятственно передвигаются по приграничным сирийским районам, пользуясь тем, что сирийские солдаты не рискуют открыть огонь по турецкой армии. Мы считаем, что турецкие военные очень не правы, используя такие приёмы, ведь это не их земля, а сирийцев. Поставьте палец вверх, если согласны с тем, что туркам стоит соблюдать соглашения, а не хозяйничать в Сирии, как у себя дома. Грязную работу за турецких военнослужащих выполняют протурецкие группировки "Свободной сирийской армии" (ССА). Как раз это и позволяет сирийской армии отвечать на обстрелы противника всеми доступными способами. На атаку протурецких боевиков солдаты сирийской армии ответили мощными ракетными ударами и артиллерийскими обстрелами. В результате ответного удара сирийцы уничтожили боевой автомобиль противника с крупнокалиберным оружием на борту.

Что 26 мая произошло на севере Латакии?
Что 26 мая произошло на севере Латакии?

Цель турков – занять позиции на вершине горы Туфахия. Чтобы понять важность этого места, приводим несколько снимков с вершины горы. Как видите, отсюда прекрасно видно всю прилегающую местность.

Что 26 мая произошло на севере Латакии?
Что 26 мая произошло на севере Латакии?
Что 26 мая произошло на севере Латакии?

Сирийская сторона уже предупредила Турцию, что будет пресекать все попытки вторжения на свою территорию. Ведь действия турков противоречат Астанинским соглашениям, которые позволяют Турции развернуть не более 12 наблюдательных пунктов. В свою очередь сирийцы подозревают турков в попытке оккупировать северную Латакию с целью развернуть там 13-й наблюдательный пункт. Ситуация крайне напряжённая, и мы продолжаем следить за развитием событий в режиме реального времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх