На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

НАТО: Турция не сможет интегрировать С-400 в систему ПВО Альянса

С-400 Триумф

С-400 Триумф

Петр Павел, глава Военного комитета НАТО, предостерег Анкару о последствиях покупки российских новейших ЗРС (зенитная ракетная система) С-400. Согласно его словам, Турция не сможет внедриться в объединенную систему ПВО Североатлантического Альянса.

«Принцип суверенитета, разумеется, действует при закупке военной техники, но страны суверенны как при принятии своих решений, так и в случае, когда им придется столкнуться с последствиями этого решения», — заявил Павел, отвечая на вопрос журналиста, связанный с потенциальной покупкой ЗРС Турцией.

Также Павел уточнил, что С-400 в Турции даже как отдельная установка, не интегрированная в общую систему, создаст проблемы и сложности для союзников, которые в теории могут быть размещены на территории страны.

Напомним, в сентябре было объявлено о подписании соглашения. Также известно, что Анкара уже внесла задаток. Комментируя контракт, пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын подчеркнул, что у Анкары «развивается хорошее сотрудничество с Россией, но это не альтернатива» ее отношениям с Западом и НАТО.

Россияне, впрочем, отреагировали на это довольно спокойно и грамотно, рассыпавшись в комментариях к новостным источникам.

undefined

undefined

undefined

Источник

Картина дня

наверх