Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Минобороны решило купить более 30 вертолетов для «Мистралей»

Минобороны решило купить более 30 вертолетов для «Мистралей» 

Минобороны решило купить более 30 вертолетов для «Мистралей»

Замминистра обороны России Юрий Борисов посетил авиационную компанию «Прогресс» в Приморском крае, где положительно высказался о перспективах закупки корабельных вертолетов Ка-52К для вертолетоносцев «Мистраль».

«Завод чувствует себя устойчиво, имеет длительный контракт на поставку 146 вертолетов Ка-52 «Аллигатор» до 2020 года, в планах 32 вертолета корабельной версии», - заявил Борисов, его слова приводит «Интерфакс».

амминистра подчеркнул, что «флот ждет вертолеты Ка-52К, которые пойдут на строящиеся вертолетоносцы типа «Мистраль», уточняет ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе военного ведомства, Юрий Борисов прибыл в Приморье, чтобы проверить ход выполнения ряда контрактов по гособоронзаказу, а также оценить производственные возможности предприятий оборонной промышленности.

В ходе совещания с руководством завода обсуждался новый контракт по серийной поставке в 2015-2016 годах вертолетов Ка-52К.

«Особое внимание уделили вопросам импортозамещения, в том числе по комплектующим с Украины, но критичных вопросов нет, этот вопрос безболезненно решаем», - подчеркнул Борисов.

Ударный вертолет нового поколения Ка-52 «Аллигатор» оснащен современной авионикой и мощным наступательным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи.


Завод «Прогресс», который посетил замминистра - это одно из старейших авиастроительных предприятий Приморья, специализирующееся на выпуске вертолетной техники.

Напомним, из-за событий на Украине заговорили о том, что сделка по поставке Францией России вертолетоносцев «Мистраль» может быть отменена. Так, в марте министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус говорил, что «возможность аннулировать сделку по продаже кораблей «Мистраль» входит в список мер в рамках третьей серии санкций против России». Однако позже он заявил, что Париж не планирует отказываться от соглашения. В то же время он говорил, что окончательное решение будет принято в октябре.

Кроме того, СМИ со ссылкой на французские дипломатические источники отмечали, что Франция попала под давление со стороны Вашингтона и некоторых европейских партнеров, которые требуют от Парижа пересмотреть контракты по поставкам военной техники в Россию.

Контракт на строительство двух «Мистралей» во Франции Москва и Париж подписали в июне 2011 года. Сумма договора составила 1,2 млрд евро. На судах должны установить новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты.

В октябре Франция должна передать России первый из кораблей «Мистраль». Второй такой вертолетоносец предполагалось поставить в 2016 году.

Картина дня

наверх