Последние комментарии

  • Тамара Фролова
    А Вы там были, что говорите о диктатуре? Я то прожила много лет и что-то не помню диктатуры в то время.Путину никто в мире не может ставить условия
  • Искандер Калибров
    Самое для нас «приятное» во всей этой истории в Сирии: «Россия заранее на официальном уровне заявила, что принимать н...США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • OmelinaZ Омелина
    Они уже писали,что плюют в каждую банку со шпротами. Онот нам надо?Таможня России нанесла точечный удар по торговле с Прибалтикой

СМИ: «400 российских бойцов взяли Мадуро под охрану»

Reuters: «Россия перебрасывает самолетами в Венесуэлу бойцов российской частной военной компании для охраны президента Мадуро».

Ситуация, которая развивается в этой южноамериканской стране достаточно сильно бьет по российским интересам, в первую очередь по российскому нефтяному бизнесу, который достаточно сильно «увяз» в венесуэльской нефти, российскому оружейному экспорту, до и просто, потому, что Каракас уже долгое время является одним из самых преданных союзников России в мире.

Попытка государственного переворота, которая произошла в Венесуэле на текущей неделе и явное вмешательство Вашингтона поставило под угрозу российские политические и экономические вложения, которые сделала Москва за последнее десятилетия и отдавать все это явно проамериканской оппозиции она не хочет.

На самом высшем политическом уровне Мадуро была дана поддержка, армия Венесуэлы пока находится на его стороне, но полностью положится на нее видимо нельзя, в связи с чем, по утверждению ряда СМИ, в том числе агентства «Reuters», на этой неделе из России в Венесуэлу было сделано несколько авиарейсов, с помощью которых было переброшено до 400 бойцов одной из российских ЧВК, сообщает newsli.ru.

Основная задача российских бойцов – это обеспечение личной безопасности президента Венесуэлы. При этом, американское издание делает ссылку на главу комитета Общероссийского офицерского собрания Евгения Шабаева, которое очень тесно завязано на российские ЧВК.

А тем временем оппозиция, провозгласившая своим президентом Хуано Гуаидо, готовится окончательно отстранить Мадуро от власти, весь вопрос в силовиках, которые пока остаются верны последнему.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх