Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Россия готова "отключить" газ в Литву: ответ на запрет нашего СПГ

фото- Robertas Dačkus  / Даля Грибаускайте

Еще при руководстве Литвой ярой русофобки Дали Грибаускайте, были предприняты шаги по уходу Литвы от российской газовой зависимости.

Тогда, чтобы добиться поставленной цели, Грибаускайте вложилась в проект аренде плавучих регазификационных установок, первую из которых имела громкое имя "Independence" (пер. "Независимость") .

Согласно общедоступному факту, ПРГУ обошлась бюджету Литвы в 60 млн долларов США за год, платить они начали в 2014 году. Но, при всех стараниях и лозунгах Дали, уйти от зависимости все же не вышло, из-за сильно высокой цены газа на выходе.

Некоторые компании Литвы обязали приобретать СПГ именно через ПРГУ, по приводило к финансовым потерям компаний. Но, даже такие меры не помогли ПРГУ выйти в положительные баланс. В итоге, закачали российский газ, забыв о независимости.

А летом 2019 года, Грибаускайте уступила президентское кресло Науседе и в стране вновь заговорили об уходе от закупок газа у РФ. Причем они готовы уйти в минус, но главное не дать России наживаться на Литве.

В России же, предложили помочь бедной Литве и избавить ее от всех каторг и мучений, просто "отключив" ей поставки газа. Чтобы Вильнюс ощутил на себе все прелести "независимости", без российского газа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх