Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Панцири» отбили ракетную атаку на российскую авиабазу в Сирии

«Панцири» отбили ракетную атаку на российскую авиабазу в Сирии

Боевики сделали ракетный залп по российской авиабазе из провинции Идлиб, зенитный комплекс «Панцирь С1» сработал штатно. Российске ЗРК уничтожили уже почти 70 целей.

Ракетная атака была произведена из района населенного пункта Бдама, боевики выпустили несколько ракет в сторону российской авиабазы «Хмеймим».

Как минимум две из них реально угрожали авиабазе, но российская система противовоздушной обороны сработала штатно, обе ракеты были сбиты. Остальные ракеты боевиков сбились с курса и упали в районах отдаленных от российской авиабазы, в частности в районе города Джабла.

Зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь С» уже достаточно продемонстрировали свою эффективность в Сирии. Испытание боем, в отличии от многих своих «западных коллег» «Панцири» пришли успешно.

По представленным данным министерства обороны России в районе авиабазы «Хмеймим» «Панцири» перехватили и уничтожили уже почти 70 воздушных целей, в том числе 16 беспилотных летательных аппаратов и 53 ракеты от различных систем залпового огня, сообщает newsli.ru.

Надо отметить, что перехват таких неудобных целей как РСЗО, подчеркивает особую эффективность комплекса.

Что касается ответных мер за попытку обстрела российских военных, то вертолеты ВКС России немедленно приступили к обследованию и зачистке района.

Как правило, даром подобное для боевиков не проходит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх