Обстановка в Мире

70 577 подписчиков

Свежие комментарии

Таможня России нанесла точечный удар по торговле с Прибалтикой

Страны Европы, такое чувство, что по команде "хозяина" из-за океана штампуют все новые претензии и санкции а адрес России. При этом, они крайне недовольны тем, что Российская Федерация отвечает им. Из-за контр мер сильно страдают "партнеры" из Прибалтики.

фото-яндекс.картинки

Так, запрет на поставки товаров из Прибалтики коснулся широкого ассортимента. им запретили ввозить орехи, мед, яйца и мясо-молочную продукцию. А фатальным моментом для республик стал запрет известных во всем СНГ прибалтийских шпрот.

Специалисты говорят, что российские ограничения повлекли за собой сокращение почти 40% производителей рыбных консервов в прибалтийских странах.

Ряд заводов, чтобы сократить потери решили распродать свое оборудование. Конечно же, далеко не по рыночным ценам. Однако, есть эпизоды, когда оборудование закупали российские производители.

фото-яндекс.картинки

То есть, прибалтийские страны создали такие условия для своих предпринимателей, что тем пришлось "отдавать даром" оборудование прямым конкурентам.

А для российских заводов, такая ситуация пошла на пользу, они и оборудование смогли купить дешевле и рынок был свободен.

Также, в плюсе остаются и граждане РФ, вед теперь они получают более выгодный и качественный продукт от отечественных производителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх