Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

СМИ: Сразу несколько стран потребовали у США своё золото

СМИ: Сразу несколько стран потребовали у США своё золото

Громкой новостью минувшей недели стала информация о том, что сразу несколько государств обратились к США с требованием вернуть им их золотой запас, что находится на хранении у Федерального резервного банка США.

 

Первоначально информация поступила от экспертов авторитетного китайского издания Sohu. Это весьма популярная информационная площадка и медиа бренд в КНР.

Затем, сообщение о том, что ряд государств в связи с текущим кризисом вызванным пандемией и глобальной экономической рецессией, обратились с указанными требованиями к Штатам, стали передавать некоторые российские СМИ.

К примеру, Федеральное агентство новостей или "ПолитРоссия", авторитету которых, верить можно. Зачем такое длинное вступление и все эти ссылки?

 Да дело в том, что китайцы, написав о "нескольких странах" не указали какие именно государства предприняли такие шаги. Именно поэтому, у нас такая новость вызвала некоторые подозрения в её достоверности. А учитывая в каких сейчас "дружеских" отношениях пребывают США и КНР, подозрения удваиваются.

Так как, подобная информация может быть лишь частью информационной борьбы, направленной на дальнейшее геополитическое противостояние с Америкой.

Тем не менее, "Sohu" сообщает, что эти неназваные государства пришли к пониманию того, что свой золотой ресурс в такие времена стоит хранить на собственной территории.

Кроме того, к таким действиям власти этих стран подтолкнул и пример ЦБ России, который в последние несколько лет запасал драгоценный металл тоннами.

Эксперты китайского издания восхищаются российским примером того, что Москва никому не доверяет хранение своего золотого запаса и теперь, на пороге глобального экономического кризиса и предстоящих потрясений не имеет нужды "вымаливать" у Запада свою же собственность.

Также интересно смотрится информация китайского издания в свете недавних высказываний, звучащих в российской экспертной среде, касательно грядущего конца мирового финансового глобализма.

Так, недавно известный экономист и политический эксперт Михаил Хазин заявил о грядущем конце Бреттон-Вудской системы, разрушение которой уже пошло и дело лишь в формальном закреплении этого процесса.

 

СМИ: Сразу несколько стран потребовали у США своё золото

Эксперт заявил, что стартовал уход Бреттон-Вудской системы и скоро падёт доллар

Любопытная деталь: небольшая часть китайского золота также хранится в ФРС США.

«Запасы китайского золота в США оцениваются в 600 тонн, что составляет порядка 1 % от объемов золотовалютных резервов КНР. В этой связи Пекин не видит большой нужды в возвращении этих активов», – сообщают авторы Sohu.

 

Удобная формулировка "не видит нужды", по нашему мнению, скромно прикрывает некоторое бессилие самих КНР вернуть сейчас хоть что-либо. Едва ли в Китае не понимают, что жадный американский ростовщик ни отдаст им ни крупицы их же жёлтого металла.

Тем не менее, в Sohu уверены, что совсем скоро США столкнутся с массовыми запросами от стран всего мира на репатриацию своего золотого запаса. Время покажет...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх