Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Всё-таки Россия не агрессор?

В прямом эфире ток-шоу"60 минут"произошёл спор между ведущей программы Ольгой Скабеевой и польским политологом Якубом Корейбой. Спор касался различного подхода Европейских стран о размещении американских ракет в Старом свете.

Польский эксперт Якуб Корейба.

В частности, Скабеева озвучила слова норвежской специалистки по России Юлие Вильхельмсен о том, что член НАТО Норвегия отказалась от размещения противоракетных компонентов альянса на своей территории. Мотивировала свой отказ Норвегия тем, что не хотела бы обострения отношений с Россией. Более того, эта страна Северной Европы перестала считать нашу страну "агрессором".

По словам же Корейбы, Норвегия и так под завязку напичкана американским и натовским оружием, а потому чувствует себя в безопасности от своего восточного соседа, то есть России. В связи с этим поляк выразил уверенность в том, что и страны Восточной Европы, в том числе и Польша, заимев такое же количество американского оружия, будут так же хорошо защищены от восточного "агрессора". По мнению Корейбы, Россия умеет атаковать только слабые страны. А когда в восточноевропейских странах появится американское оружие, здесь воцарится мир и покой. Это заявление поляка прозвучало весьма провокационно.

Невозмутимая Ольга Скабеева.

Что тут скажешь?

Скабеевой пришлось напомнить поляку о предупреждениях Владимира Путина, в которых он прямым текстом дал понять восточноевропейским соседям, что в случае обострения военной обстановки в Европе, опережающие удары России будут направлены не только по центрам принятия решений в этих странах, но и по местам непосредственного размещения военной инфраструктуры. Таким образом, пояснила Скабеева, такие страны, как Польша, сами себе создадут реальную угрозу. Норвегия же в этом вопросе повела себя более адекватно.

Тогда как России с трудом удалось объяснить своим соседям то, каким образом наша страна будет их уничтожать, оказалось, что Россия перестала быть агрессором. Причём понимание пришло из страны члена НАТО. Приятно, что нас стали наконец-таки понимать. Теперь настало время и другим странам задуматься и присоединиться к мнению Норвегии.

Стоит напомнить, что ранее Путин заявлял о наличии у России систем, способных взломать любые западные компоненты противоракетной обороны. Причём это касается не только перспективных российских разработок, но и комплексов, которые уже стоят на вооружении нашей армии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх