Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Пургин: ДНР не видит себя субъектом федерации в составе Украины

Пургин: ДНР не видит себя субъектом федерации в составе Украины 

Пургин: ДНР не видит себя субъектом федерации в составе Украины

Донецкая народная республика не видит себя в качестве части федерации в составе Украины, заявил во вторник вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Сразу попытаюсь убрать политические спекуляции, которых сейчас огромное количество: мы должны брать какие-то базовые вещи, их несколько. Ни о какой федерации в составе Украины речи не идет. Это базовая вещь, на которую мы сейчас опираемся. Второе - мы должны прекратить войну. И, опираясь на эти базовые вещи, об остальном мы можем разговаривать», - приводит слова Пургина РИА «Новости».

В частности, пояснил он, это могут быть вопросы обмена заложниками и военнопленными, а также неприменения тяжелых вооружений.

«Мы можем говорить о том, что не претендуем на территорию Украины - ни Донецкая, ни Луганская республики. Мы можем говорить о том, что мы сохраним социокультурные и прочие пространства для украинцев. Тем не менее, мы, безусловно, часть русского мира», - подчеркнул вице-премьер ДНР.

Напомним, в понедельник со ссылкой на Пургина сообщалось, что Донецкая и Луганская народные республики на переговорах в Минске намерены потребовать от Киева признать особый статус этих территорий и гарантировать им порядок внешнеэкономической деятельности при учете необходимости интеграции с Россией и Таможенным союзом.


Правда, позже и сам Пургин, и премьер-министр ДНР Александр Захарченко опровергли сообщения о согласии республик остаться в составе Украины.

Картина дня

наверх